«Худжанд» одержал победу над «Истиклолом»

0
145 просмотров

«Худжанд» одержал победу над «Истиклолом» в матче пятого тура группового этапа Кубка АФК. Обыграв «столичных» со счетом 3:2, «Худжанд» сохранил интригу за выход из группы D. Все решится в следующую среду в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба ФК «Худжанд» набрав три очка, подопечные Виталия Левченко сравнялись с «Истиклолом» по очкам, у обеих команд в активе по семь очков. Но, все-же победа «Алтын-Асыра» над «Дордоем» не оставила шансов «Худжанду» для выхода из группы, так как при равенстве очков будут учтен результат игр команд между собой.

«Орлам» потребовалось всего четыре минуты, чтобы капитан команды Джахонгир Эргашев забил первый гол в матче. После прямого вбрасывания мяча из аута в штрафную площадь соперника, «Джаха» с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот Николы Стошича.

«Истиклол» выглядел спокойно и быстро начал доминировать во владении мячом, хотя «Худжанд» сохранил способность угрожать воротам соперника опасными контратаками.

На тридцатой минуте гости сравнили счет в игре благодаря голу Джалила Кисманова, который пробил мяч с близкого расстояния.

После забитого гола гостей болельщики «Худжанда» притихли, но всего на 10 минут. Игрок национальной сборной Кыргызстана Турсунали Рустамов заставил ликовать стадион «20-летия Независимости» забив блестящий гол. Получив мяч на правой бровке от Дилшода Бозорава, Рустамов обвел защитника и отправил мяч в верхний угол ворот Николы Стосича, и тем самым вернул «худжандцам» лидерство в счете.

Это было одним из последних вкладов Рустамова в победу команды, так как во втором тайме вместо него на поле вышел опытный Дилшод Васиев.

В начале второго тайма Дилшод Васиев получил отличный шанс увеличить преимущество «Худжанда», но сербский вратарь «Истлклола» спас свою команду.

На 64-й минуте благодаря голу Эхсони Паншанбе с дальней дистанции, «Истиклол» довёл счёт до ничейного.

Гол Эхсони Паншанбе был впечатляющим, но Дилшод Васиев восемь минут спустя нанёс ещё лучший удар, чтобы вывести «Худжанд» вперёд. Грамотно воспользовавшись свободным пространством, предоставленным защитниками «Истиклол», Васиев пушечным ударом пробил в нижний угол с такого же расстояния. Голкипер гостей был бессилен. Таким образом, матч завершился со счётом 3:2 в пользу «Худжанда».

Следующий матч «Худжанда» в Кубке АФК-2019 состоится 26 июня в Бишкеке с местным клубом «Дордой». Стоит отметить, обе команды потеряли все шансы на выход из группы. Как и в прошлом году, судьба путёвки в интерзональный полуфинал решится в Душанбе.

Источник: http://sugdnews.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

«ВКонтакте» ва Rutracker.org, боз ба рӯйхати вайронкунандагони асосии ҳуқуқи муаллиф ворид шуданд

Намояндаи тиҷоратии ИМА тафсири навбатиро,  бо номи «рӯйхати 301″ баровард. Ба ин ҳуҷҷат захираҳои бузургтарини ҷаҳонӣ, ки ҳуқуқи муаллифиро вайрон мекунанд, дароварда мешаванд, менависад рӯзномаи ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: