Пурпурная лягушка

0
88 просмотров

Привет всем это читающим! Сегодня будем говорить о довольно необычном животном. Помимо импозантного внешнего вида, у данных земноводных есть ещё целый ряд потрясающих особенностей.

То, как ты себя чувствуешь после первого дня хождения в спортзал
Пурпурная лягушка, она же лиловая лягушка, она же по-научному Nasikabatrachus sahyadrensis. Свое название лягух получил из-за строения морды и вида носа, поскольку nasika в переводе с санскрита означает нос.

Обитает покемон в горах Западной Гаты, что в Индии. Жилплощадь всего 14 квадратных километров. Это крайне маленький ареал для целого вида животных. Относится к единственному семейству имени себя, к роду имени себя и виду имени себя. Ближайшие родственнички – сейшельские лягушки, живут на расстоянии трех тысяч километров, так что они не видятся даже на семейных праздниках.

Когда начальник пришел в офис первый раз за месяц

Лиловые лягушки — настоящие терранские реликты. Предки этих лягушек обитали на нашей планете ещё 180 миллионов лет назад. Привет из Юрского периода, камрад! И надо ли говорить о том, что они пережили и динозавров, и то, что их убило. Пережили дробление Гондваны, и в целом видели то ещё дерьмо (по их лицу это видно). Открыты, кстати, были недавно – в 2003 году. Местные жители знали о них всегда, но ученым лазать по горам и копаться в земле было прежде не особо интересно.

Стасян, как же тебя раздуло после январских праздников!

А теперь начнем разбирать вкусноту и начнем с внешности лягушки. Если вы когда-нибудь рисковали и покупали желе в столовой, которое буфетчица Валя уронила на пол, а потом подняла обратно на поднос, то вы вполне можете себе представить, как выглядит пурпурная лягушка. Тело приземистое, округлой формы, короткие вывернутые наружу конечности. Все это приводит к тому, что в неподвижном состоянии наш покемон выглядит, как то самое желе фиолетовой или пурпурной окраски. Имеет маленькую голову и специфическую заостренную морду, которая делает её вечно недовольной. Размерами не превышает 9 сантиметров.

Квартальный отчет готов?

Отличаются особым образом жизни. По сути — это лягушки-кроты, поскольку большую часть жизни они проводят под землей, копая норы на глубину от полутора метров до трех. Питаются насики прямо под землей. У них не очень со зрением, но чертовски хорошее осязание. Питаются в основном термитами, поскольку нечто более крупное проглотить не в состоянии. Узкая морда и длинный рифленый язычок помогают лягушке доставать термитов где угодно. В порядке исключения могут иногда покушать мелких червей или других букашек размерами меньше термита.

Похоже лягушка хочет в туалет

Выходят на поверхность наши землеройки только на две недели в год. Во время сезона дождей все норы промокли, а потому пора уже найти себе девушку. Свиданки и последующий секс происходят у временных или постоянных водоемов, на берегах небольших рек или канав. Животные размножаются амплексусом, то есть самец прикрепляется к самке. Так как они немного меньше своих избранниц, то для того, чтобы удержаться, самцы частично приклеивают себя к самке, используя липкий секрет кожи. Икринки откладываются в воду. Через некоторое время из них появляются головастики.

Вот что значит победа феминизма (сверху самец, снизу самка)

На данном этапе своего существования, пурпурные лягушки находятся под не иллюзорной угрозой вымирания. Человек, к сожалению, справился с тем, с чем не смогли справится: динозавры, метеорит, массовые вымирания, ледниковый период и Бог знает, что ещё. Их и без того маленький ареал постоянно сокращается из-за вырубки лесов. Включены в Красную Книгу. Будем верить, что индусы задумаются над сохранением такой прекрасной тухлой булочки.

Источник: Яндекс Дзен

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: