Путин назвал борьбу с терроризмом главным приоритетом ШОС

0
126 просмотров

Одним из главных приоритетов ШОС остается борьба с терроризмом, надо блокировать финансовую подпитку террористов за счет доходов от наркотрафика, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании совета глав государств-членов ШОС, которое проходит в Бишкеке.

«Исходим из того, что одним из главных приоритетов организации остаются борьба с терроризмом и экстремизмом, считаем важным наращивать сотрудничество в рамках региональной антитеррористической структуры ШОС, блокировать финансовую подпитку террористов за счет доходов от наркотрафика, делать все, чтобы не допустить попадания в их руки химического, биологического и иных видов оружия массового уничтожения», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия выступает «за тесную совместную работу со странами в пресечении пропаганды идей терроризма и экстремизма в сети интернет и использование информационно- коммуникационных технологий в преступных целях». Глава российского государства отметил, что утвердить принципы взаимодействия в этой области признана утверждаемая сегодня концепция сотрудничества.
Главным итоговым документом саммита станет Бишкекская декларация. В ней будут отражены согласованные подходы к дальнейшему развитию деятельности ШОС. Особое внимание будет уделено подтверждению позиций государств-членов по актуальным региональным и международным проблемам.
В составе ШОС – восемь стран-участниц (Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан). Четыре государства имеют статус наблюдателей (Монголия, Иран, Афганистан и Белоруссия), шесть стран – партнеров по диалогу (Шри-Ланка, Турция, Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал).
Источник: РИА НОВОСТИ

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҳайвони хонагии замони оянда

Имрӯз касе бовар намекунад, вале ояндаи наздик ҳайвонҳои хонагиро дидан мумкин аст, ки пурра аз оҳан ва фулузот сохта шудаанд. Cheetah Bot (cheetah — гепард ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: