Путин назвал борьбу с терроризмом главным приоритетом ШОС

0
74 просмотров

Одним из главных приоритетов ШОС остается борьба с терроризмом, надо блокировать финансовую подпитку террористов за счет доходов от наркотрафика, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании совета глав государств-членов ШОС, которое проходит в Бишкеке.

«Исходим из того, что одним из главных приоритетов организации остаются борьба с терроризмом и экстремизмом, считаем важным наращивать сотрудничество в рамках региональной антитеррористической структуры ШОС, блокировать финансовую подпитку террористов за счет доходов от наркотрафика, делать все, чтобы не допустить попадания в их руки химического, биологического и иных видов оружия массового уничтожения», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия выступает «за тесную совместную работу со странами в пресечении пропаганды идей терроризма и экстремизма в сети интернет и использование информационно- коммуникационных технологий в преступных целях». Глава российского государства отметил, что утвердить принципы взаимодействия в этой области признана утверждаемая сегодня концепция сотрудничества.
Главным итоговым документом саммита станет Бишкекская декларация. В ней будут отражены согласованные подходы к дальнейшему развитию деятельности ШОС. Особое внимание будет уделено подтверждению позиций государств-членов по актуальным региональным и международным проблемам.
В составе ШОС – восемь стран-участниц (Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан). Четыре государства имеют статус наблюдателей (Монголия, Иран, Афганистан и Белоруссия), шесть стран – партнеров по диалогу (Шри-Ланка, Турция, Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал).
Источник: РИА НОВОСТИ

Нет комментариев

Также рекомендуем

Таджикский легкоатлет завершил свое выступление на Паралимпийских играх

Единственным таджикский паралимпиец Рахмихудо Додихудоев, представлявший Таджикистан на 15-х Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро завершил свое выступление. Как сообщает пресс-служба Наицонального олимпийского комитета Таджикистана, 16 сентября ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: