Пять государств подали заявки на вступление в ШОС

0
637 просмотров

Заявки на вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) подали пять государств, передает «Интерфакс» со ссылкой на генсека организации Рашида Алимова. По его словам, заявки на вступление в качестве партнеров по диалогу поступили от одной восточноевропейской страны, трех ближневосточных стран и одной страны Юго-Восточной Азии. О каких странах идет речь, Алимов не уточнил, отметив лишь, что «вопрос находится в стадии проработки».

Генсекретарь организации допустил подачу новых заявок на вступление в ШОС. По его словам, это следует из интереса, проявленного странами Юго-Восточной Азии на майском саммите Россия-АСЕАН в Сочи.

Сейчас в ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. В 2015 г. в ШОС была запущена процедура приема в организацию Индии и Пакистана. В мае спецпредставитель президента России по делам ШОС Бахтиер Хакимов сообщил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров намерен поднять вопрос о присоединении к организации Ирана в качестве полноправного участника.

Источник: http://www.vedomosti.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Внешний вид такси будет единым

Мэрия города Душанбе объявила имя победителя проекта эскиза внешнего вида столичных такси. Им стал преподаватель Таджикского технического университета имени академика Осими Бадриддин Курбонов. Согласно решению ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: