Растянуть обувь в домашних условиях

0
654 просмотров

184Встретить человека, который за свою жизнь ни разу не сталкивался с проблемой не совсем подходящей обуви, наверно, невозможно. Даже если при покупке обувь человеку кажется идеально подходящей, то в процессе ношения обувь может начать натирать ноги, либо через несколько часов непрерывного ношения становится тесной, так как ноги попросту отекают. Некоторые в подобном случае могли бы отказаться от горячо любимых туфель в пользу более удобной, но менее милой сердцу пары мокасин, но некоторые знают, что обувь можно растянуть. Причем, чтобы увеличить обувь не обязательно бежать в обувную мастерскую,  можно растянуть обувь в домашних условиях. Тому, как это сделать правильно, и будет повещена данная статья.

Способы растянуть обувь в домашних условиях

www.wjtoday.ru

www.wjtoday.ru

И действительно, существует достаточно много способов, как увеличить обувь своими силами. Одним из самых простых и популярных способов растянуть обувь является следующий: туфли, ботинки или любую другую тесную обувь необходимо изнутри намочить спиртом или самой что ни на есть тривиальной водкой. Далее обувь надевается на ноги и смачивается этой же жидкостью уже сверху. Такую размоченную обувь необходимо поносить примерно один или два часа. Это поможет ее растянуть до необходимого размера и сделать ее жесткие части более мягкими.

Еще одним способом растяжки обуви, кстати, достаточно примитивным, является разнашивание, если так можно выразиться, с помощью мокрого носка. Обладатель пары туфель, в которых он себя чувствует не совсем комфортно, надевает мокрые шерстяные носки. Затем, соответственно, обувает и туфли. Носки лучше намочить в горячей воде, так как обувь более податлива именно к теплой воде. Походив в таком «одеянии» некоторое время, владелец туфлей добьется того, что обувь примет форму ноги и больше не будет давить.

Источник статьи: 3ladies.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Қасри Арбоб — иншооти мӯҳташами меъмории асри ХХ

Қасри фарҳанги Арбоб – яке аз қасрҳои бошукӯҳи фарҳангӣ ва санъати хосаи меъморию тасвирии вилояти Суғд мебошад, ки дар ноҳияи Ғафуров ҷойгир шудааст. Санъати меъморӣ, ҳайкалтарошӣ, рассомӣ, наққошӣ ва кандакорӣ ҳанӯз аз замонҳои қадим дар ...