«Равшан» прервал «беспроигрышное шествие» «Истиклола»

0
476 просмотров

В матче 15-го тура чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги кулябский «Равшан» сенсационно обыграл действующего чемпиона страны столичный «Истиклол», который не проигрывал в чемпионате с 2014 года. Последний раз душанбинский клуб проиграл в чемпионате в 2013 году от вахдатского «Хайра».

вКак сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), В матче с «Равшаном» прервалась почти трехлетняя беспроигрышная серия «Истиклола» в рамках чемпионатов Таджикистана.

Отчетная встреча, которая прошла на Центральном стадионе в Дангаре завершилась со счетом 2:1. С самого начала матча у столичных футболистов не клеилась игра, особенно в завершающей стадии и в обороне, где были допущены многочисленные промахи. Вследствие чего, кулябские футболисты в одной из атак заработали пенальти, после того как страж ворот «Истиклола» Курбонали Бобоев сбил соперника внутри собственной штрафной. Арбитр матча Хуршед Дадабоев, показав желтую карточку вратарю, указал на «точку» и капитан «Равшана» Зокир Абдулхайров не промахнулся с пенальти.

Чуть активнее заиграли душанбинские футболисты во втором тайме и создали несколько голевых эпизодов у ворот оппонента, но только всего лишь один раз сумели распечатать ворота Амира Ходжимуродова. На 62-й минуте Джахонгир Алиев головой замкнул передачу Ахтама Назарова.

Когда казалось, что встреча так и завершится ничьей на второй добавленной минуте защитник «Равшана» Музаффар Назаров точным ударом отправил мяч в ворота «Истиклола», принеся тем самым сенсационную победу своей команде над действующим чемпионом страны.

Таким образом, у «Истиклола» впервые почти за три года в турнирной таблице появилась единичка в графе «поражения». Последний раз «Истиклол» проигрывал в чемпионате страны 3 ноября 2013 года в Вахдате, уступив местному «Хайру» со счетом 0:2. Уже через пять дней «Истиклол» и «Равшан» вновь сойдутся между собой. 1 октября в первом матче полуфинала Кубка Таджикистана душанбинские футболисты примут на своем поле соперника.

В другой встрече 15-го тура вахдатский «Хайр» в родных стенах одержал крупную победу над аутсайдером чемпионата гафуровским «Парвозом» со счетом 3:0. В составе победителей голы на свой счет записали Умед Азизов (5-я минута), Далер Шарипов (44-я минута) и Мухсин Парпиев (77-я минута).

До завершения 25-го по счету чемпионата Таджикистана осталось всего четыре тура. Несмотря на поражение от «Равшана» столичный «Истиклол» по-прежнему лидирует в турнирной таблице с 33-мя очками. На пять баллов от душанбинцев отстает фархорский «Хосилот».

Третью строчку занимает турсунзадевский «Регар-ТадАЗ», в активе которого 23 очка. По 20 баллов набрали столичные команды ЦСКА «Памир» и «Баркчи», которые соответственно расположились на четвертом и пятом месте в таблице.

Источник:http://avesta.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем