Разведчики Узбекистана и Таджикистана провели совместный тренинг под Душанбе

0
158 просмотров

Военнослужащие разведывательных подразделений оборонных ведомств Узбекистана и Таджикистана провели совместный тренинг на полигоне «Фахрабад» под Душанбе, сообщает пресс-служба министерства обороны Узбекистана.

«На тренинге военнослужащие двух государств обменялись опытом и на практике отработали варианты совместных действий по выявлению и ликвидации условных угроз терроризма, которые на сегодняшний день являются наиболее актуальными для государств Центральной Азии», — отметили в минобороны.

По данным ведомства, офицеры и сержанты двух стран поделились знаниями в горной подготовке, инженерном деле, оказании первой медицинской помощи в полевых условиях, а также в других сферах.

«Проведенный тренинг является практическим продолжением в деле укрепления добрососедских узбекско-таджикских отношений, усиления открытого и взаимовыгодного сотрудничества оборонных ведомств, а также ярким доказательством взаимного стремления к обеспечению региональной безопасности», — уточнили в ведомстве.

В минобороны отметили, что в сентябре 2018 года на территории Таджикистана впервые были проведены совместные учения военных спецподразделений двух стран «Боевое содружество – 2018».

В марте 2018 года в ходе визита в Таджикистан президента Узбекистана Шавката Мирзиёева министерства обороны двух стран впервые подписали соглашение о военном сотрудничестве.

Кроме того, было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере транзита военного, специального грузов и военного контингента через территории государств.
Источник:  tj.sputniknews.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Каспийское море «поделили» между пятью странами

Согласно Конвенции, основная площадь водной поверхности Каспия остается в общем пользовании сторон. Руководители стран так называемой «Каспийской пятерки» подписали в Актау (Казахстан) конвенцию о правовом статусе ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: