Редкая группа крови

0
756 просмотров

Кровь — важнейшая составляющая абсолютно любого человека и большинства животных, до сих пор до конца не изучена. Однако многие факты о ней мы знаем чуть ли не с детства. Например, известно, у людей негроидной расы преобладает кровь первой группы, у европейцев в большинстве своем встречается вторая, а у жителей восточных стран — третья.

Ученые утверждают, что в древности почти все первобытные люди имели одну группу крови — первую или, как еще ее она называется, 0. А все дело в том, что древний человек питался сырым мясом и вел жизнь, полную опасностей. Вероятно, именно поэтому эта группа наиболее распространена на большинстве континентов нашей огромной планеты.

Однако со временем мы научились есть не только мясо, но и рыбу, различные растения, ягоды, листья, овощи. Все это привело к тому, что пищеварительный тракт изрядно перестроился — он как бы разучился «пережевывать» сырое мясо и это в свою очередь привело к возникновению второй группы крови, которая была вызвана благодаря мутации первой. Она именуется буквой А.

Но мутация продолжалась и дальше, в результате чего возникла третья группа (В). Ученые говорят, что она появилась на территории некоторых южно-азиатских стран. Там жители питались в основном продуктами, которые получали от прирученных ими домашних животных (молоко, сыр, творог, термически обработанное мясо и так далее), что и привело к дальнейшей мутации крови.

Далее следует четвертая группа, самая редкая, которая встречается лишь у пяти процентов жителей нашей планеты. Появилась она не более 10 веков назад, а причина ее появления до сих пор остается неизвестной.

Факты о крови

  • Интересно, что японцы уделяют очень много значения группе крови. Так, с давних пор они считают, что от этого факта зависит характер человек. Если появившийся на свет младенец обладает первой группой, то ему будут свойственны самоуверенность и решительность; если второй — замкнутость и надежность; если третьей — честолюбие и здравомыслие; ну а ежели четвертой — требовательность и рациональность.
  • На свете существуют так называемые жабовидные ящерицы. Если они видят опасность в виде хищника или человека, то могут применять необычный способ защиты — стреляют по нападающему кровью из уголков глаз. Необычно то, что поток крови «пуляет» на расстояние до полуметра.
  • По сосудам кровь течет со скоростью около двух километров в час. А наша сердце обладают невероятное «мощью», поскольку за сутки прокачивает около 10 тысяч литров жидкости. Что интересно, у женщин эта цифра несколько побольше, поскольку их сердце бьется чуточку быстрее.
  • Почему у человека кровь красного цвета, а некоторых пауков— синяя? Все дело в том, что цвет жидкости придают различные элементы. Если говорить о человеке, то это железо, а вот у некоторых пауков это медь.
  • Существует мнение, что обладателям разных групп крови необходимо придерживаться различной диеты. Так, если вы являетесь обладателем первой группы, то вам рекомендуются такие продукты, как рыба, мясо и морепродукты. Не рекомендуются злаки. А вот фрукты есть желательно в большом количество, кроме кислых и цитрусовых. Вторая группа гораздо больше склонна к раковым заболеваниям, поэтому для них рекомендуется больше употреблять вегетарианской пищи, а мясо желательно заменить рыбой. Для третьей группы свойственны редкие заболевания, однако какие-либо запреты по поводу пищи отсутствуют. Ну разве что поменьше кушать морепродуктов. Тоже самое можно сказать и о четвертой группе, которой также желательно поменьше кушать злаков, овощей и сладких фруктов.
  • Если верить некоторым специалистам, плазму крови может заменить жидкость, которая находится внутри зеленых кокосов.

Источник:  samie-samie.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Bloomberg представил глобальный «индекс завтрака» 

Агентство Bloomberg представило ежегодный глобальный «индекс завтрака». Аналитики составили список на основании данных ресурса Numbeo, специализирующемся на сборе пользовательской статистики. Индекс отражает «доступность» «стандартного» завтрака — стакана молока, ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: