Рио-2016 (17/08)

0
1 058 просмотров

ПАРТНЕР ПРОЕКТА КОМПАНИЯ:

Loto_Sport_Logo_2

 

Olá amigos. Бразильский боксер Робсон Консейсау стал победителем в категории до 60 кг. В финале он победил француза Софьяна Умиа. Стоит отметить что Анвар Юнусов вылетел в 1/8 финала от будущего олимпийского чемпиона.

В синхронном плавании победил Российский дуэт ИЩЕНКО/РОМАШИНА.

синхрон

ИЩЕНКО/РОМАШИНА

Борец греко-римксого стиля из Армении Артур Алексанян победил в весе до 98 кг. В решающем поединке он одолел Ясмани Луго Кабреру из Кубы. До 66кг победил Давор Стефанек из Сербии. Второй армянин Мигран Арутюнян, бронза за Шмаги Болквадзе из Грузии и Расула Чуняева из Азербаджана.

В спортивной гимнастике на брусьях победил украинец Олег Верняев, Давид Беляев из России третий. На Перекладине победил Фабиан Хамбюхен из Великобритании. А в вольных упражнениях у женщин Симона Байлз из США взяла своё 4ое золото на этих играх.

Тяжелоатлет из Грузии Лаша Талахадзе стал лучшим в весовой категории свыше 105кг, его соотечественник Ираклий Турманидзе третий, серебро у армянина Гора Минасяна

На гребле у байдарочников на дистанции 1000м бронзу завоевал представитель России Роман Аношкин. Золото у Маркус Вальц из Германии, в каноэ на этой же дистанции бронзу завоевал Сергей Тарновский из Молдавии. Золото у Себастьян Бренделя из Германии. В байдарках двойках у женщин на 500м победили венгерки. На 200м на байдарках у женщин Лиза Каррингтон из Новой Зеландии была сильнее и быстрее всех, третья Инна Осипенко-Радомская из Азербаджана.

В легкой атлетике на прыжках в высоту третьим стал Богдан Бондаренко из Украины. Золото у канадца Дерека Друэна. В тройном прыжке лучшим стал Кристиан Тэйлор. А дальше всех диск метнула Сандра Перкович из Хорватии. 1500м у женщин выиграла Фаит Кипьегон из Кении. А на 110м с барьерами победил Ямайец Омар Маклеод. Отметим, что действующий чемпион мира на этой дистанции Сергей Шубенков, также как и вся сборная России по атлетике помимо Дарьи Клишиной, не был допущен до Игр в Бразилии.

В парусном спорте в Финне победил Джайлз Скотт из Великобритании. В лазере из Австралии победил Том Бертон. У женщин в Лазер-Радиале Марит Баувместер из Нидерландов. А в Миксте Накра 17 – Аргентина.

В настольном теннисе у женщин не было равных китаянкам, в финале обыграны немки 3:0.

Ещё одно золото Китай получил в прыжках в воду Цао Юань был лучшим в прыжках с 3-х метрового трамплина.

Британец Джейсон Кенни стал победителем на велотреке в кейрине. В омниуме ещё одна британка Лора Тротт завоевала золото. В спринте у женщин победила Кристина Фогель из Германии.

В плавании на открытой воде на 10км лучшим стал голландец Ферри Вертман.

 

Бехдад Салими

Бехдад Салими

На Олимпиаде-2016 в соревнованиях тяжелоатлетов в весе свыше 105 кг был дважды побит мировой рекорда в рывке. Сперва грузин Лаша Талахадзе поднял 215 кг, на один килограмм улучшив рекорд Бехдада Салими, установленный на чемпионате мира-2011. Впоследствии иранец Бехдад Салими превысил достижение Талахадзе еще на один килограмм — 216 кг.

Сборная Великобритании установила рекорд по количеству медалей на недомашних Олимпиадах. На данный момент на Олимпиаде-2016 на счету команды с Туманного Альбиона 19 золотых, 19 серебряных и 12 бронзовых наград, и она идет на втором месте, отставая лишь от США (28 — 28 — 28). При этом до окончания Игр осталось еще 6 дней.

Женская сборная Китая по настольному теннису выиграла Олимпиаду-2016 в командном первенстве. В финале китаянки обыграли Германию. Отметим, что для Китая это уже 27-е золото в настольном теннисе после включения его в программу Игр в 1988 году. Его гегемонию смогли прервать только Корея (3 золота за всю историю) и Швеция (1 золото).

Американец Уилл Клэй, ставший серебряным призером Олимпиады-2016 в тройном прыжке, сделал предложение своей девушке Квин Харрисон, сообщает NBC. Он поднялся на трибуну к невесте  сразу после церемонии награждения и вручил ей обручальное кольцо. Харрисон самая является легкоатлеткой и выступает в беге с барьерами, но на Олимпиаду не квалифицировалась.

Представитель МОК Марк Адамс считает, что судейство на боксерском турнире Олимпиады-2016 справедливое. Напомним, недовольство судейством среди болельщиков и специалистов было высказано после победы россиянина Евгения Тищенко в финале турнира в весовой категории до 91 кг над казахстанским боксером Василием Левитом.

Президент Международной федерации Тяжёлой атлетики Тамаш Аян заявил, что после Олимпиады спортсмены России, Казахстана и Белоруссии будут на год отстранены от международных турниров. Поводом для этого стали многочисленные антидопинговые нарушения, выявляенные при повтором анализе проб с Олимпиад-2008 и 2012.

Сегодня последний из оставшихся представитель Таджикистана метатель молота Дильшод Назаров начнёт свой путь с квалификации, которая начнётся в 17:40. Последний шанс на бразильскую медаль.

Сегодня будут разыграны 15 комплектов медалей. 4 в лёгкой атлетике, 3 в вольной борьбе, 2 парусном спорте и тэквандо, 1 в боксе, настольном теннисе, конном спорте и бадминтоне.

После одинадцатого игрового дня в отрыве США с 28-ю золотыми, Великобритания с 19ю вторая. Третий – Китай с 17ю Россия четвертая с 12ю. Казахстан 20ый с 2мя.  Узбекистан 30ой с двумя.

Медальный зачёт

Медальный зачёт

Вы легко можете прослушать нашу программу на FM волнах Радио Тироз (103.7) и Тирози Джавони(106.7) в 9:00, 12:30, 16:30

Продолжаем смотреть Олимпиаду, и выигрывать с Лото Спорт. Инкуэнто амигос. До новых встреч!

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҷаласаи нахустини гурӯҳи кории лоиҳаи «Тирози Ҷавонӣ»: «ЭКО-ХУҶАНД» доир гардид.

Имрӯз тибқи супориши Раиси шаҳри Хуҷанд  Шарифзода Шариф Файз  ҷаласаи нахустини гурӯҳи корӣ барои татбиқи  лоиҳаи  “Харитаи ҷойгиршавии интерактивии қуттиҳои партов, нуқтаҳои қабули фурӯзонакҳои каммасрафи ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: