Рио-2016 (19/08)

0
1 043 просмотров

ПАРТНЕР ПРОЕКТА КОМПАНИЯ:
Loto_Sport_Logo_2

 

Усэйн Болт

Усэйн Болт

В гребле на каноэ на 200м быстрее всех был украинец Юрий Чебан, вторым пришёл Валентин Демьяненко из Азербайджана. На байдарках на дистанции 1000м победила немецкая пара, на 200м испанская пара. У женщин на 500м победила Данута Козак из Венгрии.

В боксе казахстанец Адильбек Ниязымбетов в весе до 81кг проиграл кубинцу Хулио ла Крусу. До 56кг Владимир Никитин из России и Муроджон Ахмадалиев из Узбекистана стали третьими. До 75кг азербайджанец Камран Шахсуварлы стал также третьим.

В тхэквандо до 68кг Алексей Денисенко из России проиграл в финале Ахмаду Абугхаушу из Иордании. До 57кг у женщин победила Джейд Джонс из Великобритании.

В женской борьбе до 75кг золото у канадки Элизабет Вибе. Серебро у Гузель Манюровой из Казахстана. Бронза Екатерины Букиной из России. До 63кг победила Рисако Каваи из Японии. Мария Мамошук из Белоруссии вторая. Екатерина Ларионова из Казахстана третья.

В легкой атлетике 200м у мужчин одну из коронных дистанций вообще на Олимпиаде выиграл Усэйн Болт из Ямайки. На 400м с барьерами победил Керрон Клемент из США. В этой же дистанции у женщин победила Далайла Мухаммад также из США. Ещё один американец Райан Краузер победил в толкании ядра. Четвёртое золото Америки в лёгкой атлетике принёс Эштон Итон в десятиборье. В метании копья на целых 2м хорватка Сара Колак опередила всех.

В парусном спорте в классе 470 у мужчин победили хорваты, у женщин британки. В классе 49 у мужчин победили новозеландцы, у женщин бразильянки.

В бадминтоне у женщин победила японская пара.

В триатлоне победа за Алистером Браунли из Великобритании.

В хоккеи на траве аргентинцы обыграли бельгийцев.

В прыжках в воду с 10м золото у 15летней Жэнь Цянь из Китая.

Ахмад Абугауш

Ахмад Абугауш (в красном)

Представитель Иордании Ахмад Абугауш победил Алексея Денисенко в финале соревнований по тхэквондо. Примечательно, что эта золотая медаль стала первой в истории Иордании. Ранее иорданцы выигрывали две медали в Сеуле-1988, опять же в тхэквондо, однако тогда этот вид спорта входил в показательную программу Игр, поэтому медали в официальную статистику не пошли.

Американец Эштон Итон завоевал золотую медаль в десятиборье, установив олимпийский рекорд 8893 очка. Мировой рекорд принадлежит ему же и составляет 9045очков.

В пятиборье в первом виде программы ещё один олимпийский рекорд пал перед Россиянином Александром Лесуном в фехтовании. Он одержал 28 побед и потерпел 7 поражений, набрав 268 очков.

Полиция Рио-де-Жанейро предъявила обвинения против двух пловцов сборной СШАРайана Лохте и Джеймса Фейгена. Спортсмены обвиняются в лжесвидетельстве. Окончательное решение о мерах пресечения в адрес пловцов будет принимать суд. По закону американским олимпийцам грозит от одного до шести месяцев тюрьмы и денежный штраф. Ранее в СМИ появилась информация об ограблении американцев в ночь на 14 августа. По показаниям Лохте и его партнеров по команде выходило, что на такси, в котором находились спортсмены, напала группа вооруженных людей. После выяснилось, что полиция обнаружила запись «ограбления», по которой было отчетливо видно, что американцы находились в нетрезвом состоянии, сломали дверь в туалет, и чтобы оправдаться, придумали историю с грабежом.

Бразильский велосипедист Клебер да Силва Рамос и китайская пловчиха Чэнь Синьи отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.Причиной стали положительные допинг-тесты спортсменов. Клебер да Силва принял участие в групповой гонке на Играх, но не смог финишировать. Что касается Синьи, то она показала четвертый результат на дистанции 100 м баттерфляем.

Киргизский тяжелоатлет Иззат Артыков лишен бронзы Олимпиады в весе до 69 кг. В допинг-пробе спортсмена обнаружен стрихнин. Этот сильный яд в определенных дозах является сильнейшим стимулятором мышечной деятельности.

Сегодня будут разыграны 22 комплекта медалей. 7 в лёгкой атлетике,  2 в бадминтоне, вольной борьбе, тхэквандо и Вело-BMX, 1 в боксе, футболе, водном поло, пятиборье, синхронном плавании, в конном спорте и в хоккеи на траве.

В 05:05 утра не пропустите финал в Метании Молота, где последняя надежда на Дильшода Назарова.

После тринадцатого игрового дня в Медальном зачёте лидирует США с 35-ю золотыми медалями, Великобритания вторая с 22. У Китая который идёт третий 20. Четвёртые Немцы у них 13 золотых наград. Россия пятая с 12ю. Казахстан 20ый с 3мя.

Медальный Зачёт

Вы легко можете прослушать нашу программу на FM волнах Радио Тироз (103.7) и Тирози Джавони(106.7) в 9:00, 12:30, 16:30

Продолжаем смотреть Олимпиаду, и выигрывать с Лото Спорт. Инкуэнто амигос. До новых встреч!

Нет комментариев

Также рекомендуем

9 малоизвестных фактов об Омаре Хайяме

Сегодня — день рождения выдающегося персидского поэта Омара Хайяма. Его рубаи знает весь мир, однако о нем самом практически ничего не известно. «Открытая Азия онлайн» ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: