Рио-2016 (22/08)

0
591 просмотров

ПАРТНЕР ПРОЕКТА КОМПАНИЯ:
Loto_Sport_Logo_2

 

Olá amigos. В Рио прошёл заключительный соревновательный день на Олимпийских играх 2016.

Шахобидин Зоиров

Шахобидин Зоиров побеждает Мишу Алояна.

На боксёрском ринге Узбекистан завоевал 2 золотые награды Шахобидин Зоиров до 52кг победил россиянина Мишу Алояна, а до 64кг Фазлиддин Гаибназаров одолел азербайджанца Лоренцо Сотомайора. Свыше 91кг праздновал победу Тони Йока из Франции. А у женщин до 75кг победила Кларисса Шилдс из США

Борец вольного стиля россиянин Сослан Рамонов победил в финале до 65кг азербайджанца Тогрула Асгарова. Третьим стал Ихтиор Наврузов из Узбекистана. До 97кг ещё один азербайджанец уступил в финале американцу Кайлу Снайдеру, бронза у узбекистанца Магомеда Ибрагимова.

В синхронной гимнастике в групповых упражнениях не было равных Россиянкам.
В волебольном финале Бразильцы в упорной борьбе разгромили Италию 3:0. Россия ведя 2:0 в матче за третье место уступила США 3:2.

В баскетбольном финале Сербы не смогли составить конкурентной борьбы США. В итоге 96:66.

Ну и в гандбольном финале Дачане обыграли Французов 28:26.

В марафоне победил Элиуд Кипчоге из Кении.

В маутинбайке Нино Шуртер из Швейцарии.

Филиал Спортивного арбитражного суда (CAS) в Рио-де-Жанейро рассмотрел 28 дел по итогам работы на Олимпийских играх-2016, что является рекордом, сообщает пресс-служба организации. Ранее максимальное количество случаев рассматривали на Играх-2000 в Сиднее. Тем не менее, CAS отмечает, что рекорд удалось установить в связи с тем фактом, что 16 из 28 дел были связаны с допуском российских спортсменов до участия в Олимпиаде.

Нигер стал 87-й страной, которая выигрывала медаль на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Это достижение стало новым рекордом Олимпиад. В субботу спортсмен из Нигера Иссуф Абдулразак выиграл серебро в соревнованиях тхэквондистов в весовой категории свыше 80 кг.

Представитель Узбекистана Хасанбой Дусматов стал обладателем Кубка Вэла Бэйкера. Этот приз вручается самому техничному боксеру Олимпийских Игр. Кубок вручается с 1936 года.

Легкоатлетки Никки Хэмблин и Эбби’Агостино удостоены медали Пьера де Кубертена. Награда вручается за выдающиеся проявления спортивного духа. Спортсменок наградил вице-президент МОК Наваль Эль-Мутавакель. Напомним, что в ходе квалификации в беге на 5000 м Хэмблин случайно наступила сзади на ногу Д’Агостино. Новозеландка сразу остановилась и помогла американке подняться, убедив завершить забег. Атлетки пришли к финишу последними, но решением организаторов их включили в число участников финала. У Д’Агостино был диагностирован разрыв передней крестообразной связки, и она не смогла выйти на дистанцию. А Хэмблин заняла в финале последнее место.

Тренеры Мандахнарана Ганзоригома

Тренеры Мандахнарана Ганзоригома

Скандалом завершилась схватка за бронзу Олимпиады-2016 в весовой категории до 65 кг между Ихтиором Наврузовым и Мандахнараном Ганзоригом. Тренеры моногольского борца были категорически не согласны с решением судей отдать победу по очкам сопернику из Узбекистана, хотя изначально победителем был признан именно монгол. В качестве протеста они выскочили на ковер, стали снимать с себя одежду и взывать к справедливости.

Оргкомитет Олимпиады проводит аукцион, посвященный Играм в Рио. Организаторы предлагают приобрести различные атрибуты Олимпийских игр – от флагов, с которыми спортсмены шли на церемонии открытия до мячей с матчей, факелов, которые участвовали в эстафете олимпийского огня и других элементов, связанных с Играми. Отметим, что аналогичный аукцион после Олимпиады-2012 собрал почти 59 тысяч евро.

Американские пловцы Майкл Фелпс и Кэтлин Ледеки стали самыми титулованными спортсменами Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Фелпс выиграл шесть наград: пять золотых – в кролевых эстафетах 4х100 м и 4х200 м, в эстафете комплексным плаванием 4х100 м, на дистанциях 200 м комплексным плаванием и 200 м баттерфляем, а также серебро на стометровке баттерфляем. Ледеки на Играх в Рио завоевала пять олимпийских медалей: четыре золота на 200, 400, 800 м вольным стилем и в эстафете 4х200 м кролем и одно серебро – в кролевой эстафете 4х100 м.

Олимпийский огонь потушен. Больше двух недель мы все смотрели, слушали, читали всё об Олимпиаде. Но всё рано или поздно кончается, и огонь в Рио-де-Жанейро – погасает…

В итоговом медальном зачёте победила США завоевав 46 золотых 37 серебряных и 38 бронзовых. Вторые Великобританцы с 27 золотыми медалями, на одну золотую они опередили Китай. Россия 4ая с результатом 19 золотых, 18 серебрянных, 19 бронзовых. За ней Германия с 17 золотыми, Япония с 12, Франция с 10. Южная Корея с 9. Узбекистан с 4 золотыми – 21ый. Казахстан с 3мя – сразу следом – 22ой. Таджикистан с одной золотой на 54 месте.

Медальный Зачёт

Медальный Зачёт

 

Вместе с окончанием Олимпийских игр, кончается наша программа. Я Дмитрий Беликов был рад работать для вас, оповещать вас всей нужной информацией. В ближайшие 4 года Олимпиада переезжает в Азию. Следующая летняя Олимпиада в Токио, а зимняя в 2018 году в Пхенчьян. Играйте с ЛотоСпорт Инкуэнто амигос. Всего Хорошего!

Нет комментариев

Также рекомендуем

Спорт арена на 9/06

Напомним, что в первом матче, который проходил 2 июня на Центральном стадионе Душанбе, таджикские футболисты одержали крупную победу со счетом 5:0. Тогда дубль на свой ...