Рио-2016 (22/08)

0
683 просмотров

ПАРТНЕР ПРОЕКТА КОМПАНИЯ:
Loto_Sport_Logo_2

 

Olá amigos. В Рио прошёл заключительный соревновательный день на Олимпийских играх 2016.

Шахобидин Зоиров

Шахобидин Зоиров побеждает Мишу Алояна.

На боксёрском ринге Узбекистан завоевал 2 золотые награды Шахобидин Зоиров до 52кг победил россиянина Мишу Алояна, а до 64кг Фазлиддин Гаибназаров одолел азербайджанца Лоренцо Сотомайора. Свыше 91кг праздновал победу Тони Йока из Франции. А у женщин до 75кг победила Кларисса Шилдс из США

Борец вольного стиля россиянин Сослан Рамонов победил в финале до 65кг азербайджанца Тогрула Асгарова. Третьим стал Ихтиор Наврузов из Узбекистана. До 97кг ещё один азербайджанец уступил в финале американцу Кайлу Снайдеру, бронза у узбекистанца Магомеда Ибрагимова.

В синхронной гимнастике в групповых упражнениях не было равных Россиянкам.
В волебольном финале Бразильцы в упорной борьбе разгромили Италию 3:0. Россия ведя 2:0 в матче за третье место уступила США 3:2.

В баскетбольном финале Сербы не смогли составить конкурентной борьбы США. В итоге 96:66.

Ну и в гандбольном финале Дачане обыграли Французов 28:26.

В марафоне победил Элиуд Кипчоге из Кении.

В маутинбайке Нино Шуртер из Швейцарии.

Филиал Спортивного арбитражного суда (CAS) в Рио-де-Жанейро рассмотрел 28 дел по итогам работы на Олимпийских играх-2016, что является рекордом, сообщает пресс-служба организации. Ранее максимальное количество случаев рассматривали на Играх-2000 в Сиднее. Тем не менее, CAS отмечает, что рекорд удалось установить в связи с тем фактом, что 16 из 28 дел были связаны с допуском российских спортсменов до участия в Олимпиаде.

Нигер стал 87-й страной, которая выигрывала медаль на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Это достижение стало новым рекордом Олимпиад. В субботу спортсмен из Нигера Иссуф Абдулразак выиграл серебро в соревнованиях тхэквондистов в весовой категории свыше 80 кг.

Представитель Узбекистана Хасанбой Дусматов стал обладателем Кубка Вэла Бэйкера. Этот приз вручается самому техничному боксеру Олимпийских Игр. Кубок вручается с 1936 года.

Легкоатлетки Никки Хэмблин и Эбби’Агостино удостоены медали Пьера де Кубертена. Награда вручается за выдающиеся проявления спортивного духа. Спортсменок наградил вице-президент МОК Наваль Эль-Мутавакель. Напомним, что в ходе квалификации в беге на 5000 м Хэмблин случайно наступила сзади на ногу Д’Агостино. Новозеландка сразу остановилась и помогла американке подняться, убедив завершить забег. Атлетки пришли к финишу последними, но решением организаторов их включили в число участников финала. У Д’Агостино был диагностирован разрыв передней крестообразной связки, и она не смогла выйти на дистанцию. А Хэмблин заняла в финале последнее место.

Тренеры Мандахнарана Ганзоригома

Тренеры Мандахнарана Ганзоригома

Скандалом завершилась схватка за бронзу Олимпиады-2016 в весовой категории до 65 кг между Ихтиором Наврузовым и Мандахнараном Ганзоригом. Тренеры моногольского борца были категорически не согласны с решением судей отдать победу по очкам сопернику из Узбекистана, хотя изначально победителем был признан именно монгол. В качестве протеста они выскочили на ковер, стали снимать с себя одежду и взывать к справедливости.

Оргкомитет Олимпиады проводит аукцион, посвященный Играм в Рио. Организаторы предлагают приобрести различные атрибуты Олимпийских игр – от флагов, с которыми спортсмены шли на церемонии открытия до мячей с матчей, факелов, которые участвовали в эстафете олимпийского огня и других элементов, связанных с Играми. Отметим, что аналогичный аукцион после Олимпиады-2012 собрал почти 59 тысяч евро.

Американские пловцы Майкл Фелпс и Кэтлин Ледеки стали самыми титулованными спортсменами Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Фелпс выиграл шесть наград: пять золотых – в кролевых эстафетах 4х100 м и 4х200 м, в эстафете комплексным плаванием 4х100 м, на дистанциях 200 м комплексным плаванием и 200 м баттерфляем, а также серебро на стометровке баттерфляем. Ледеки на Играх в Рио завоевала пять олимпийских медалей: четыре золота на 200, 400, 800 м вольным стилем и в эстафете 4х200 м кролем и одно серебро – в кролевой эстафете 4х100 м.

Олимпийский огонь потушен. Больше двух недель мы все смотрели, слушали, читали всё об Олимпиаде. Но всё рано или поздно кончается, и огонь в Рио-де-Жанейро – погасает…

В итоговом медальном зачёте победила США завоевав 46 золотых 37 серебряных и 38 бронзовых. Вторые Великобританцы с 27 золотыми медалями, на одну золотую они опередили Китай. Россия 4ая с результатом 19 золотых, 18 серебрянных, 19 бронзовых. За ней Германия с 17 золотыми, Япония с 12, Франция с 10. Южная Корея с 9. Узбекистан с 4 золотыми – 21ый. Казахстан с 3мя – сразу следом – 22ой. Таджикистан с одной золотой на 54 месте.

Медальный Зачёт

Медальный Зачёт

 

Вместе с окончанием Олимпийских игр, кончается наша программа. Я Дмитрий Беликов был рад работать для вас, оповещать вас всей нужной информацией. В ближайшие 4 года Олимпиада переезжает в Азию. Следующая летняя Олимпиада в Токио, а зимняя в 2018 году в Пхенчьян. Играйте с ЛотоСпорт Инкуэнто амигос. Всего Хорошего!

Нет комментариев

Также рекомендуем

Машварати кории Раиси вилоят

Бо иштироки Раиси вилояти Суғд Абдураҳмон Қодирӣ, муовинони Раиси вилоят, раисони шаҳру ноҳияҳо, роҳбарони корхонаҳои пахтатозакунӣ, корхонаҳои равғанкашӣ ва дигар шахсони масъул ҷаласаи корӣ баргузор ...
%d такие блоггеры, как: