Rolls-Royce представил самый дорогой новый автомобиль в мире

0
436 просмотров

Автомобиль создавался по заказу конкретного покупателя, имя которого не раскрывается. На дизайнерской выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este британская компания продемонстрировала свой новый проект по имени Sweptail. Экстравагантное купе построено в единственном экземпляре специально для конкретного заказчика, имя которого Rolls-Royce не называет.

Автомобиль создавался по заказу конкретного покупателя, имя которого не раскрывается. auto.vesti.ru

Автомобиль создавался по заказу конкретного покупателя, имя которого не раскрывается.
auto.vesti.ru

Известно, что клиент является одним из авторов концепции внешнего вида Sweptail, а также планомерно сотрудничал с создателями купе на всех этапах его разработки и производства. Утверждается, что разработчики вдохновлялись обликом оригинальных купе 30-х годов прошлого века, включая и автомобили самой британской компании.

Полностью новый кузов стилизован под яхту. auto.vesti.ru

Полностью новый кузов стилизован под яхту.
auto.vesti.ru

Полностью новый кузов стилизован под яхту. Спереди и сзади также установлены сделанные вручную из алюминия цифры 08. В компании не подтвердили информацию о стоимости модели в $12,8 млн, однако дали понять, что автомобиль «по-настоящему дорогостоящий».

На постройку Rolls-Royce Sweptail ушло около четырех лет, а базой для него стал седан Phantom. auto.vesti.ru

На постройку Rolls-Royce Sweptail ушло около четырех лет, а базой для него стал седан Phantom.
auto.vesti.ru

Официально стоимость проекта не называется – глава компании Торстен Мюллер-Отвос уже назвал сведения о том, что он обошелся заказчику в 12 млн евро, слухами. Однако, он же успел намекнуть, что, возможно, Sweptail стал «самым дорогим новым автомобилем в мире».

 

auto.vesti.ru

auto.vesti.ru

Источник: www.asiaplus.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем