Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной

0
622 просмотров

В Москве прорабатывают такой вариант ответа на действия украинского спецназа в Крыму.

Российские власти рассматривает возможность прекращения дипломатических отношений с Украиной после событий, которые произошли в Крыму 7 августа. Одним из вариантов ответа на действия украинских властей может стать закрытие российского диппредставительства и отзыв всего дипломатического состава посольства, сообщил свежий номер газеты «Известия» со ссылкой на слова источника в российских внешнеполитических кругах.

«Президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных», — цитирует его слова издание.

Сейчас дипотношения России и Украины пребывают на довольно низком уровне. Страны представляют временные поверенные. После того как бывшего посла России на Украине Михаила Зурабова освободили от занимаемой должности, на этот пост была предложена кандидатура Михаила Бабича, в настоящий момент являющегося полпредом президента России в Приволжском Федеральном округе. Украина в ответ не предоставила агреман новой кандидатуре Москвы, заявив при этом, что вопрос «снят с повестки».

Напомним, что ФСБ заявило о предотвращении серии терактов на территории Республики Крым, которые якобы были подготовлены Главным управлением разведки министерства обороны Украины (ГУР МО). В ведомстве причастность к задержанным в Крыму людям отрицают. В связи с обвинениями в терроризме власти Украины намерены обратиться в Совбез ООН и лично к генеральному секретарю организации Пан Ги Муну.

Группу диверсантов, утверждают в ФСБ, обнаружили ночью 7 августа 2016 года рядом с Армянском. Во время задержания произошло столкновение, в нем, заявляют в ведомстве, погиб сотрудник ФСБ. Также ведомство отчиталось о том, что рядом с местом происшествия обнаружили 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью в 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Одним из организаторов терактов в ФСБ называют Евгения Панова.

По информации ФСБ, одной из основных целей терактов и диверсий в Крыму был подрыв трассы Симферополь — Ялта во время движения кортежей руководства республики и федеральных властей. Группа, которую задержали при попытке прорыва в Крым с территории Украины, планировала, утверждают в ФСБ, диверсии на жизненно важных объектах полуострова. СМИ сообщили, что целью диверсантов было отпугивание туристов от отдыха на полуострове.

Источник:http://360tv.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем