Россия получает сигналы от США о желании восстановить сотрудничество

0
295 просмотров

Москва следит за предвыборной кампанией в США

Москва получает от Вашингтона сигналы о восстановлении каналов сотрудничества и собирается положительно ответить на них. Об этом 24 августа сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

— Когда предложат восстановить каналы сотрудничества, мы не будем кокетничать и отказываться. Такие сигналы уже получаем. Понимание того, что не был конструктивным отказ США от двусторонней президентской комиссии и ее 21 рабочей подгруппы, уже налицо, — заявил Лавров.

Также, по словам российского министра, Москва следит за предвыборной кампанией в США, однако разницы, кто в ней победит, нет, ведь не видно больших различий между республиканцами и демократами.

— Прогнозы — дело неблагодарное, мы основывается на фактах. Мы следим за избирательной кампанией, ее перипетиями. Есть одна школа мысли, которая гласит, что нам проще с республиканцами, чем с демократами, потому что демократы — идеалисты, а те — реалисты, — сказал Лавров. — В таком описании специфики есть резон. Но я большой разницы не вижу. Кто бы ни стал президентом США, он будет определять политику в отношении России. То, что нынешняя политика вызывает недовольство и среди демократов, — это факт.

Всероссийский молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит под эгидой Росмолодежи и Общественной палаты Владимирской области. В этом году форум примет сразу шесть тематических смен, участники которых смогут презентовать свои идеи, изобретения, поделиться опытом и получить гранты.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590341#ixzz3jnfHVhCK

Нет комментариев

Также рекомендуем

Пирамиды Йонагуни

Крошечный остров Йонагуни — это самая западная часть Японии, его площадь составляет всего 28,88 кв.км.  Весной 1985 года инструктор по дайвингу Кихачира Аратаки в поисках ...