Россия практически гарантировала себе выход в 1/8 финала ЧМ

0
459 просмотров

Сборная России, одержав победу над командой Египта (3:1), практически гарантировала себе выход в 1/8 финала чемпионата мира.

Первый тайм прошел с небольшим игровым преимуществом хозяев, но голов за это не дают. Зато дают за умные действия. Защитник египтян Фатхи испугался, что до мяча доберется Дзюба, и решил отправить мяч в ворота сам. Во втором тайме Африканцы стали оставлять большое пространство для россиян, и они этим с удовольствием пользовались. Снова забил Черышев, снова забил Дзюба. А какие передачи им выдали Мариу Фернандес и Кутепов!

За этим всероссийским позитивом все совсем забыли про Салаха. А он все еще оставался на поле, бегал, хотя в борьбу лез неохотно. А в середине второго тайма даже заработал штрафной… Который с подачи ВАР превратился в пенальти. При этом повторы не дают четкого ответа на вопрос, что все-таки это было.

Зато матч дал ответ на вопрос, кто теперь с огромной долей вероятности попадет в плей-офф. Это не Салах и его Египет. Это – сборная России. Если в среду в Ростове-на-Дону Уругвай не проиграет Саудовской Аравии, то российская команда точно сыграет в плей-офф. Если победят аравийцы, то все решится в 3-м туре группового этапа. Допустим, если на финише у России, Уругвая и Саудовской Аравии будет одинаковое количество очков, то первым показателем для определения последовательности мест будет разность забитых/пропущенных мячей — на чемпионате мира это важнее личных встреч. Шансы России очень велики, учитывая, что разность забитых/пропущенных у России «+7», в то время как у Уругвая сейчас «+1», а у Саудовской Аравии и вовсе «-5». В 1/8 финала команды из группы А попадут на сборные из группы B, в которой выступают Испания, Португалия, Иран и Марокко. Сборная России проведет следующий матч 25 июня в Самаре — против команды Уругвая.

В другом матче дня сборная Сенегала обыграла команду Польши со счётом 2:1. С одной стороны, оба гола победителей получились курьезными: сначала Ционек оказался в неправильном месте в неправильное мгновение и неудачно подставил ногу под удар Мане. А затем Крыховяк крайне неуклюже отправил мяч в сторону своих ворот с чужой половины, Щенсны опередить Ньянга не успел, и тот поразил пустые ворота. Крыховяк частично искупил свою вину, красиво забив головой. Но было слишком поздно. С финальным штурмом сенегальцы справились, и звездная дуэль Мане – Левандовски осталась за форвардом «Ливерпуля».

В еще одной игре дня между сборными Колумбии и Японии было очень много драмы. Игра же началась оригинально: никогда прежде не приходилось видеть, как за мгновение до стартового свистка команды вдруг меняются сторонами поля. Рокировка оказалась не в пользу колумбийцев, которые нарвались на острую, как лезвие катаны, контратаку Японии. Давинсон Санчес ошибся в обороне, а его однофамилец Карлос остановил добивание рукой. Первое на чемпионате удаление случилось, когда секундомер отсчитал 2 минуты и 56 секунд. За всю историю быстрее – на 54 секунды – изгнали с поля только уругвайца Батисту в 1986 году. Исполнявший пенальти и ставший автором самого раннего японского гола на мировых первенствах Кагава был безупречен. Позже Саранск увидел, почему «Краснодар» хочет купить полузащитника Кинтеро – отныне первого колумбийца, забивавшего на двух чемпионатах мира. Исполняя штрафной, он перехитрил всех: подпрыгнувшую «стенку» и не готового к удару под ней Кавасиму. Номинальные хозяева пошли ва-банк, но и японцы хотели победить, и волшебная левая нога джокера Хонды во вторник оказалась круче, чем у Хамеса. Кейсуке Хонда, делающий голевые передачи на третьем чемпионате подряд, с углового закрутил мяч точно на голову давно наигравшему на гол Осако. Бомбардир и обороне в концовке помог, бросившись под удар из убойной позиции. Именно так творится история мирового футбола: представитель Азии впервые победил сборную из Южной Америки.

 

Источник: Официальный сайт https://www.championat.com/ https://www.sport-express.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем