ВМФ и ВКС России впервые проведут учения в Средиземном море

0
57 просмотров

Российские корабли и самолеты на учениях в Средиземном море проведут ракетные и артиллерийские стрельбы, сообщил главком ВМФ России Владимир Королев, передает телеканал «МИР 24».

Будут отработаны задачи противолодочной борьбы и противовоздушной обороны, вопросы противодействия пиратству и оказания помощи терпящему бедствие судну.

Учения группировки сил ВМФ и ВКС РФ в Средиземном море пройдут впервые в современной истории России. К участию в маневрах привлекут две субмарины, а также 34 летательных аппарата, 26 кораблей и судов. Флагманом группировки является ракетный крейсер «Маршал Устинов» Северного флота.

 «Хочу отметить, что в целях неукоснительного выполнения норм международного права, а также обеспечения безопасности мореплавания и полетов воздушных судов районы проведения учения заблаговременно объявлены временно опасными для судоходства и полетов авиации», – добавил Королев.

Учения пройдут с 1 по 8 сентября. В них примут участие корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов и Каспийской флотилии, самолеты Дальней, Военно-транспортной и Морской авиации. Минобороны задействовует стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, истребители Су-33 и самолеты Су-30СМ.

Нет комментариев

Также рекомендуем