Российский истребитель перехватил самолет ВМС США

0
968 просмотров

Российский истребитель Су-30 «небезопасно» перехватил американский противолодочный самолет P-8A Poseidon в небе над Черным морем в субботу, сообщил во вторник CNN со ссылкой на заявление официального представителя Пентагона Мишель Балданзу. «Американский самолет работал в международном воздушном пространстве и не сделал ничего, чтобы спровоцировать такие действия российской стороны», — сказала она телеканалу, назвав такие действия «небезопасными». Российская сторона пока не прокомментировала это заявление. Boeing P-8 Poseidon — состоящий на вооружении ВМС США патрульный противолодочный самолёт, предназначенный для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника, а также для участия в противокорабельных и спасательных операциях. ВКС России регулярно осуществляют сопровождение и перехват самолетов стран НАТО. Минобороны публикует еженедельные отчеты, в которых указывает статистику по обнаруженным у государственной границы иностранным самолетам.
Комментируя случаи перехватов, генсек НАТО Йенс Столтенберг признавал, что они, как правило, выполняются профессионально и безопасно и являются обычной практикой.

Источник: сайт РИА-НОВОСТИ

Нет комментариев

Также рекомендуем

Панҷ хатоӣ дар рангубори рӯй

Кӯшиши ҳамеша ҷавон мондан. Бисёр вақт дар зери таъсири афкори ҷамъиятӣ занҳо зарурияти нисбат ба синну соли худ ҷавонтар намудор будани худро эҳсос мекунанд. Дар баъзе ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: