Российский центр науки и культуры в Худжанде

0
2 342 просмотров

Сегодня 30 ноября в 11:00 в г. Худжанде открылось отделение Российского центра науки и культуры в Таджикистане. На церемонии открытия, участвовали Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, Генеральный Консул России в г. Худжанде Валерий Бондаренко, начальник Управления по делам СНГ Россотрудничества Сергей Маленко, руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев, руководитель РЦНК в г. Худжанд Иван Сергеевич Иванов, заместитель председателя Согдийской области Анвар Якуби, Председатель города Худжанда Маъруф Мухаммадзода и представители вузовского сообщества, учреждений культуры, а также общественные деятели и представители таджикских и российских СМИ.

Напоминаем, что первый Российский Центр науки и культуры открылся в г. Душанбе  2 сентября 2011 года в соответствии с положениями, зафиксированными в подписанном 1 февраля 2011 г. Соглашении между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Российской Федерации об учреждении и условиях деятельности культурно-информационных центров.

Открытие отделения Российского центра науки и культуры в Худжанде стал еще очередным новым значимым шагом на пути развития сотрудничества между Россией и Таджикистаном в гуманитарной, образовательной, культурной и научной сферах. Планируются проведение мероприятий по сохранению и развитию русского языка в Таджикистане, сотрудничества между вузами, школами и другими образовательными учреждениями России и Таджикистана в области преподавания русского языка, проведение выездных семинаров-практикумов, методических мастерских.

Здание Центра соответствует современным стандартам, оснащено необходимым оборудованием, техникой и аппаратурой, располагает компьютерным залом, библиотекой, уютной детской комнатой и конференц-залом. В РЦНК функционирует учебно-методический центр русского языка, арт-студии по интересам, так же здесь будут проходить творческие вечера, выставки, конференции и круглые столы.

 

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: