Российский центр науки и культуры в Худжанде

0
1 502 просмотров

Сегодня 30 ноября в 11:00 в г. Худжанде открылось отделение Российского центра науки и культуры в Таджикистане. На церемонии открытия, участвовали Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, Генеральный Консул России в г. Худжанде Валерий Бондаренко, начальник Управления по делам СНГ Россотрудничества Сергей Маленко, руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев, руководитель РЦНК в г. Худжанд Иван Сергеевич Иванов, заместитель председателя Согдийской области Анвар Якуби, Председатель города Худжанда Маъруф Мухаммадзода и представители вузовского сообщества, учреждений культуры, а также общественные деятели и представители таджикских и российских СМИ.

Напоминаем, что первый Российский Центр науки и культуры открылся в г. Душанбе  2 сентября 2011 года в соответствии с положениями, зафиксированными в подписанном 1 февраля 2011 г. Соглашении между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Российской Федерации об учреждении и условиях деятельности культурно-информационных центров.

Открытие отделения Российского центра науки и культуры в Худжанде стал еще очередным новым значимым шагом на пути развития сотрудничества между Россией и Таджикистаном в гуманитарной, образовательной, культурной и научной сферах. Планируются проведение мероприятий по сохранению и развитию русского языка в Таджикистане, сотрудничества между вузами, школами и другими образовательными учреждениями России и Таджикистана в области преподавания русского языка, проведение выездных семинаров-практикумов, методических мастерских.

Здание Центра соответствует современным стандартам, оснащено необходимым оборудованием, техникой и аппаратурой, располагает компьютерным залом, библиотекой, уютной детской комнатой и конференц-залом. В РЦНК функционирует учебно-методический центр русского языка, арт-студии по интересам, так же здесь будут проходить творческие вечера, выставки, конференции и круглые столы.

 

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Истеъмоли хӯрок дар тобистон

Ақидаест, ки дар тобистон витамини зиёд истеъмол намудан лозим аст. Ва мо низ бо хӯрдани витаминҳо машғул мешавем. Ба ақидаи табибон бошад, чунин амал нодуруст ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: