РТ планирует увеличить тариф за электроэнергию Узбекистану

0
439 просмотров

Сейчас республики согласовывают между собой тариф, по которому Узбекистан будет получать таджикскую энергию. Электроэнергетические компании Таджикистана и Узбекистана ведут переговоры относительно поставок таджикской электроэнергии в соседнюю республику в наступающем весенне-летнем периоде, сообщил зампред главы «Барки точик» Мадумар Асозода.

Он отметил, что сейчас республики согласовывают между собой тариф, по которому Узбекистан будет получать таджикскую энергию.

В этом году Таджикистан хочет ввести более высокие тарифы за поставки, нежели в прошлом. Тогда узбекская сторона платила 2 цента за киловатт электроэнергии.

При этом республика планирует экспортировать в Узбекистан порядка 1,6 миллиарда киловатт/час электроэнергии, что почти на 200 миллионов больше, нежели в прошлом году.

Напомним, по итогам 2018 года Таджикистан экспортировал электроэнергию на сумму 77 миллионов долларов, а основными покупателями стали Афганистан и Узбекистан.

Источник: Спутник Таджикистана

Нет комментариев

Также рекомендуем

Microsoft дар охир Cortana-ро фаъол намуд

Айни замон се машҳуртаир ёвари овозро қайд кардан мумкин ки ин — Google Now, Apple Siri ва  Microsoft Cortana мебошанд. Оид ба дуи аввалаш маводи бисёр ёфтан мумкин, имрӯз ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: