С Трампа пригрозили взыскать все недоплаченные налоги

0
197 просмотров

Главу американского государства могут ждать санкции, как со стороны штата Нью-Йорк, так и со стороны города.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио пообещал взыскать с президента США Дональда Трампа все налоги, которые тот недоплатил городу, передает Bloomberg.

По его словам, главу государства могут ждать санкции, как со стороны штата Нью-Йорк, так и со стороны города.

«Нью-Йорк намерен компенсировать любую сумму, которую Дональд Трамп задолжал жителям города. Точка», – заявил де Блазио.

Как сообщалось, во вторник влиятельное американское издание The New York Times обнародовало журналистское расследование, проведенное на основе «большого количества конфиденциальных налоговых деклараций и финансовых отчетов», которые получило в свое распоряжение. В материале, в частности, говорилось, что семья Трампов занижала стоимость активов и даже создала фиктивную корпорацию для мошеннических схем в процедуре уплаты налогов.

Напомним, в октябре 2016 издание The New York Times сообщило, что Дональд Трамп мог уклоняться от федеральных налогов с доходов в течение 18 лет, начиная с 1995 года, из-за своего убыточного бизнеса. По данным издания, благодаря полученному в 1995 году чистому ущерб на сумму 916 млн долларов, Трамп имел возможность в течение следующих 18 лет не платить налог с дохода на уровне 50 млн долларов ежегодно.

Трамп неоднократно попадал под критику американских СМИ во время президентской кампании из-за того, что не обнародовал свою налоговую декларацию, несмотря на то, что кандидаты в президенты США всегда это делают.

Источник: Сегодня

Нет комментариев

Также рекомендуем