Саакашвили дракой прорвался на Украину

0
616 просмотров

Сторонники Михаила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пропускном пункте Шегини на границе с Польшей, после чего экс-президент Грузии прошел на территорию Украины.

Активисты и соратники Саакашвили, прорвав оцепление пограничников, побежали внутрь пункта пропуска, откуда к ним вышел Саакашвили и проследовал на территорию Украины в окружении соратников.

Ранее украинские пограничники и сотрудники СБУ заблокировали пункт пропуска «Шегини», встав живой цепью. На перед ними собрались несколько десятков сторонников Саакашвили, в том числе ряд депутатов Верховной Рады. Сам Саакашвили заявил, что польские пограничники пропустили его через границу, но предупредили о «проблемах» на украинской стороне.

После этого Саакашвили и его сторонников попытались остановить силовики, которые приехали к границе, однако активистам, у которых был численный перевес, удалось пройти через новый кордон правоохранителей. После этого они устроили импровизированный митинг на границе, вслед за чем Саакашвили сел с соратниками в автобус и уехал в сторону Львова.

Саакашвили, лишенный украинского гражданства, ранее собирался попасть на Украину через пункт пропуска «Краковец», однако поменял планы и решил вернуться на Украину по железной дороге. Поезд «Интерсити», в который сел экс-президент Грузии, так никуда и не выехал, после чего он отправился на автобусе в пункт пропуска «Медыка» на польской стороне.

Ранее президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства из-за недостовернных данных, якобы поданных при получении паспорта. Сам Саакашвили на тот момент находился в США, позднее посетил Польшу, Литву и Венгрию, заявив о намерении вернуться на Украину 10 сентября. Киев заявил, что изучает запрос Грузии об экстрадиции экс-президента.

 

Источник: сайт РИА-НОВОСТИ

 

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: