Садорат Маматкулова и закулисье конкурса красоты

0
1 657 просмотров

 

Модель Садорат Маматкулова рассказала Sputnik Таджикистан подробности ее участия в международном конкурсе красоты в Дели. После того как таджичка Садорат Маматкулова стала обладательницей титула «Мисс Очарование 2017» на международном конкурсе «Улыбка Вселенной 2017», она не остановилась на достигнутом и подала заявку на участие в конкурсе «Самое красивое лицо мира-2017» (Face of Beauty International), который в этом году проходит в Индии.

Финал конкурса состоялся 24 сентября. Модель рассказала, как проходят этапы, высокая ли конкуренция среди конкурсанток и о том, что скрывается за кулисами конкурса.

Садорат Маматкулова на конкурсе красоты в Индии Самое красивое лицо мира - 2017

© ФОТО: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА САДОРАТ МАМАТКУЛОВОЙ

В событии участвуют более 50-ти девушек со всего мира, грандиозный финал состоится в Дели, но в течение 10 дней модели успели проехать несколько индийских городов, где получали различные задания для этапов.

Модель отметила, что этот конкурс очень разноплановый, и за время участия девушкам пришлось не только делать презентации и плакаты, но и дефилировать в вечерних платьях, участвовать в фешн-шоу и показывать свои таланты.

Садорат Маматкулова на конкурсе красоты в Индии Самое красивое лицо мира - 2017

© ФОТО: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА САДОРАТ МАМАТКУЛОВОЙ

Последнее таджичке удалось с блеском. Она покорила жюри национальным танцем. Для номера девушка выбрала мелодии Худжанда, Куляба и Южного Таджикистана.

Интересно, то, что конкурсантки до конца не знают в глаза полного состава жюри, а наблюдатели могут ждать их в любой точке проведения конкурса.

«Мы до конца не знаем состав жюри. За нами могут наблюдать за ужином или в наше личное время, так что нужно всегда быть при параде», — поделилась Маматкулова.

В гостиницу девушки возвращаются за полночь, а ранним утром уже должны быть готовы к новым испытаниям. Макияж и прически участницы конкурса делают самостоятельно.

Девушка призналась, что, хотя между конкурсантками и чувствуется конкуренция, атмосфера на соревновании скорее дружеская. Участницы даже успели обменяться национальными сувенирами: Садорат подарила коллегам по цеху таджикские лепешки.

«За это время мы сильно подружились. Я не очень хорошо говорю по-английски, поэтому в основном провожу время с участницами из Молдовы, России, Беларуси. Мы стараемся поддерживать друг друга», — рассказала модель.

За несколько месяцев до участия Садорат пыталась найти спонсора, который бы взял на себя часть конкурсных расходов. Однако, по словам девушки, в Таджикистане сделать это очень сложно, и все усилия оказались напрасны.

Садорат Маматкулова на конкурсе красоты в Индии Самое красивое лицо мира - 2017

© ФОТО: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА САДОРАТ МАМАТКУЛОВОЙ

В тот момент на помощь пришла моя семья, которая нашла средства, чтобы оплатить часть расходов. Кто-то купил билет, кто-то платья, кто-то оплатил взнос. Я им очень благодарна», — рассказала Маматкулова.

Кроме того, девушка призналась, что родители поверили в ее модельное будущее после публикации о ней в СМИ. Сразу после этого ей посыпались предложения о сотрудничестве.

«Моя семья поверила в меня после публикации о завоевании титула на конкурсе «Улыбка вселенной». Тогда многие прочитали заметку, мне часто звонили, предлагали работу, — сказала она.

Для Садорат это первый опыт участия в международном конкурсе. Таджичка рассчитывает только на победу, хотя и отмечает, что здесь собрались очень достойные участницы и «каждая по-своему красива».

Фото Садор Маматкуловой.

© ФОТО: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА САДОРАТ МАМАТКУЛОВОЙ

 

 

Модельный бизнес для Маматкуловой — это интересное хобби, основное время она посвящает работе в банке. Свое увлечение она бросать не планирует и уже в скором времени отправится в Москву, где войдет в состав жюри конкурса «Улыбка вселенной — 2018».

Источник: Sputnik Таджикистан

 

 

Нет комментариев

Также рекомендуем