Салат: арбузная долька с курицей

0
509 просмотров
Салат арбузная долька с курицей — яркий и необычный. Вкусное украшение и взрослого и детского праздника! Самый подробный рецепт приготовления, только здесь!

Кто никогда не готовил этот салат по данному рецепту, не познал его истинного вкуса. В домашних условиях нам потребуется совсем мало ингредиентов, главным составляющим салата арбузная долька, являетсякуриное филе, оно придаёт вкус и калорийность блюду.

Что касается визуального украшения, предлагаю сделать как вы можете видеть на моём рисунке, ярко, просто и очень похоже на настоящую дольку арбуза. Если включить фантазию, можно представить себе рисованную заготовку, но не в этом суть. Я предлагаю вам, перейти к приготовления, и для этого на потребуется следующее:

Ингредиенты:

1.     Куриное филе  – 200 гр

2.     Сыр твёрдый – 200 гр

3.     Помидоры – 3 шт

4.     Маслины без косточек – 150 гр

5.     Огурцы – 2 шт

6.     Майонез

Способ приготовления:

·         Куриное филе отварим в подсоленной воде и мелко нарежем. Маслины или оливки нарежем кружочками. Сыр натрём на мелкой тёрке. Добавим майонез и перемешаем все компоненты. Для пикантности, можно добавить немного измельчённого чеснока.

·         На плоское блюдо выложим полученную сырную массу  полумесяцем в форме арбузной дольки.

·         Каждую маслину разрежем на мелкие части. Огурцы натрём на крупной тёрке, а помидоры нарежем небольшими полосками. Имейте ввиду, что бы салат не получился слишком мокрым удалите всю жидкую составляющую из овощей.

·         Разложим на салат помидоры мякотью вверх, оставив место для других полос. Из сыра – светлая полоса. Из огурцов – зелёная полоса, имитирующая арбузную корку. Маслинами, которые похожи на арбузные семечки, украсить дольку.

Салат арбузная долька с курицей и маслинами, готов к употреблению, приятного аппетита!!! Если данный рецепт вас полностью устраивает, оставьте свой комментарий, буду вам весьма признателен!

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Молнии, бьющие ввысь!

В начале мая 1974 года два самолета-истребителя типа «МиГ-21» совершали тренировочный полет в сложных метеоусловиях над побережьем Чёрного моря. Самолёты уже возвращались на аэродром, когда ...