Сама себе косметолог!!

0
501 просмотров

«Быть красивой – это ежедневный труд» — сказала когда-то  в интервью одному из модных журналов икона красоты ХХ века Мэрелин Монро.  Косметологам она предпочитала домашние средства ухода за кожей и волосами, считая их более действенными и натуральными. Почему бы не взять пример с этой потрясающе красивой женщины и не воспользоваться советами красоты, привезенными из разных уголков земного шара.

Китай — чай молодости.

Китайские женщины гордятся тем, что даже в зрелом возрасте их кожа выглядит очень молодо. Специалисты считают это следствием употребления большого количества зеленого и белого чая. Эти чаи содержат антиоксиданты, которые препятствуют старению. Поэтому, чтобы сохранить молодость изнутри, пейте белый и зеленый чаи – о том, как их правильно приготовить, смотрите наши анонсы под этим абзацем. А для поддержания красоты снаружи вот простой рецепт – заварите минеральной водой зеленый или же белый чай (обычным способом, как завариваете чай), разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозилку. Используйте полученный косметический лед для протирания кожи лица и зоны декольте.

Французская утонченность.

Новое высказывание – на этот раз от звезды французского кино Катрин Денев, звучит так: «Француженка должна просыпаться уже с маской на лице». Это, конечно, шутка, говорящая о том, какое большое внимание утонченные француженки уделяют красоте лица. Если вы хотите выглядеть так же неотразимо, используйте утреннюю маску на фруктовых кислотах. Кислоты, находящиеся в фруктах и ягодах, оказывают на кожу тонизирующее, омолаживающее действие, кожа становится более гладкой, разглаживаются мелкие морщинки. Сделать маску из фруктовых кислот просто – по 1 ч. л. мякоти ананаса, киви и банана смешайте, нанесите на очищенную кожу. Смойте маску при сухой коже через 10, при жирной через 15 минут.

Индия — шикарные длинные волосы.

Индийские женщины всегда славились своими шикарными волосами. И это при том, что они практически не пользуются магазинной косметикой – для доходов большинства населения она слишком дорогая. В чем же секрет длинных красивых волос? Оказывается, такой замечательный эффект способна принести обычная бесцветная хна. Если вы также хотите обзавестись длинными и здоровыми волосами, то разведите 3 ст. л. бесцветной хны (продается в аптеках) теплой водой до состояния кашицы и нанесите на кожу головы и всю длину волос. Маску следует держать 40 минут, затем смыть теплой водой. Кроме хны в Индии применяют и корицу. Пряная специя применяется также для красоты и роста волос – смешайте 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. корицы и 1 яйцо, полученную массу нанесите на волосы, после 30 минут смойте.

Польша — медовая красота.

Климат в Польше, как и на территории европейской части России, континентальный, а значит, возможны резкие перепады температур, от которых наша кожа очень страдает, в первую очередь, лицо и руки. По мнению полячек, в данном случае нет ничего лучше меда. Для рук поможет следующий рецепт – 2 ст. л. меда и 1 ст. л. глицерина, смажьте руки и укутайте полотенцем на 20-30 минут, после чего смойте и нанесите питательный крем.

Финляндия — очищение в парной.

Любите ли вы посещать финскую сауну? Если нет – напрасно, ведь с ее помощью можно прекрасно очистить кожу от шлаков и токсинов, которых так много у жительниц современных городов. Чтобы избавиться от них, отправляйтесь в сауну или захватите с собой соленой скраб. Его рецепт – стакан морской соли, полстакана любого растительного масла и несколько капель эфирного масла эвкалипта. Залейте соль маслом и оставьте на 2-3 минутки, чтобы острые края соли сгладились, и уже перед применением добавьте в состав эвкалипт. Попарьтесь 10 минут, затем натрите кожу скрабом и посидите так еще 10 минут, после чего сполоснитесь теплой водой. Если нет возможности посетить сауну, процедуру можно сделать и в ванной – полежите четверть часа в теплой воде, покиньте ванную и примените скраб. У вас есть 15 минут – можете просто посидеть, можете дополнить процедуру маской для лица или волос. Через четверть часа смойте скраб под теплым душем.

 

 

Нет комментариев

Также рекомендуем