Самая богатая женщина в мире

0
1 118 просмотров

О самом богатом человеке наш сайт уже рассказывал. Если вы внимательно читали ту статью, то наверняка могли заметить, что в топ-10 входят практически одни мужчины. А где же женщины? Не переживайте, мы решили посвятить им отдельную статью. Кто же занимает первое место здесь?
Кристи Уолтон ($26,5 млрд)

Кристи является вдовой Джима Уолтона, главного наследника торговой корпорации Wal-Mart. Надо заметить, что под крылом этой компании находится самая крупная сеть гипермаркетов в мире.
Джим погиб в авиакатастрофе и все его состояние унаследовала Кристи. Она оказалась достаточно прозорливой женщиной и очень удачно вложила деньги в компанию First Solar, которая занимается солнечной энергетикой (акции компании подскочили в цене в несколько десятков раз).

Сегодня Кристи также занимается пожертвованиями. В частности, она поддерживает образование, музеи и садоводство.

                                                               Лилиан Бетанкур ($23,5 млрд)

Сегодня это самая богатая женщина Франции. Она родилась в семье основатель L’Oreal, ныне одной из крупнейших компаний по производству косметических изделий. Когда-то Лилиан вышла замуж за политика Андре Бетанкура, который спустя пару десятилетий стал заместителем председателя L’Oreal.
Саму компанию Лилиан унаследовала в 1957 году, а в 1974 обменяла почти половину своей доли на три акции другой очень успешной компании — Nestle.

Сегодня Бетанкур принадлежит 31% акций L’Oreal, еще 12% находятся в доверительном управлении ее дочери.

Элис Уолтон ($21,2 млрд)
Элис Уолтон — дочь того самого Джим Уолтона, что основал Wal-Mart. После его смерти акции компании были поделены между его детьми и женой. Правда, Элис не ведет в компании никаких дел и это, тем не менее, позволяет ей оставаться одной из самых богатых женщин на планете.
Сегодня Элис активно принимает участие в политической деятельности Америки, она спонсирует поэтов и художников, является коллекционером шедевров искусства.

Кстати, состояние Элис, судя по всему, скоро увеличится за счет увеличения выплат по акциям.

Айрис Фонтбона ($19,2 млрд)
Андронико Лаксико, чилийский миллиардер, некогда построил громадную империю по добыче ископаемых в Чили. Увы, ему суждено было умереть от рака. Все состояние миллиардера досталось его жене и семье. Таким образом Айрис стала владельцем крайне доходного бизнеса. Сегодня она контролирует крупнейшее месторождение меди в мире. Также ей принадлежит очень крупная компания по производству напитков и тары, а также сеть гостиниц.
Сюзанна Клаттен ($14,6 млрд)
Свое начальное состояние Сюзанна получила в наследство от отца Херберта Квандта — он когда-то спас компанию BMW от банкротства и обладал большим пакетом акций компании. Также он обладал 50% акций химической компании Altana, где Клаттен увеличила долю до 100%. Также ей принадлежат доли в других компаниях, которые занимаются ветряными турбинами, углем, графитом, добавками для почв и так далее.
Сегодня она является самой богатой женщиной Германии.

Биргит Раусинг ($14 млрд)
А это — самая богатая женщина в Швеции. Свое состояние унаследовала после смерти мужа Года Раусинга в 2000 году. Раусинг был владельцем крупнейшего производителя упаковки Tetra Laval. Продажи компании постоянно растут вверх, что позволяет ей не просто оставаться на плаву, но и получать огромную прибыль.
Что интересно, все дети Бригит входят в совет директоров Tetra Laval.

Энн Кокс Чемберс ($13,4 млрд)
Как и многие другие женщины из списка, Энн Кокс получила свое состояние в наследство. Когда-то очень давно ее отец основал компанию Cox Enterprises, в состав которой сегодня входит огромное количество телеканалов и печатных изданий. Общая ежегодная прибыль компании составляет примерно 15 млрд долларов в год. На текущий момент во главе компании стоит племянник владелицы Джим Кеннеди.
Надо заметить, что у Энн Кокс Чемберс много наград, а в 70-ых годах прошлого века она назначалась послом в Бельгии.

Савитри Джиндал ($13,2 млрд)
Джиндал принадлежит компания O.P. Jindal Group, годовая прибыль которой составляет порядка 12 миллиардов долларов. Это целая группа энергетических и металлургических компаний, которую основал муж Савитри Ом. Однако Ом умер при падении вертолета и компанией стала руководить Савитри.
Сыновья женщины периодически добавляют в компанию новые приобретения. Например, не так давно Саджан Джиндал приобрел CIC Energy и Ispat Industries.

Эбигейл Джонсон ($11,3 млрд)
Эбигейл вместе со своим отцом управляет финансовой компаний Fidelity Investments, самой крупной на американском рынке, которая работает с взаимными фондами. Ее отец Эдвард когда-то пришел в компанию простым аналитиком, однако быстро стал ее президентом.
В настоящее время известно, что 49% акций компании принадлежат семье Джонсонов, но сколько принадлежит каждому члену семьи, точно неизвестно.

Жаклин Марс ($10 млрд)
Как нетрудно догадаться из названия, Жаклин является внучкой того самого Франклина Марса, что создал одноименную компанию в честь себя по производству сладостей. Является одной из самых богатых американок. Сегодня входит в состав директоров компании.
Жаклин является филантропом и оказывает большую финансовую поддержку в самых различных направлениях.

Источник: samie-samie.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Барномаи «Ҳафта»

Мардуми вилоят дар фестивали гулҳо фаъолона иштирок намуда, ба дастовардҳои назаррас ноил гардиданд. Дар бахшҳои “Ороиши беҳтарин” гулпарвари хуҷандӣ Шӯҳрат Раҳимбоев ғолиб дониста шуда,  бо ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: