Самолет мог разбиться из-за iPhone

0
2 154 просмотров

Авиалайнер Airbus A320-232, который совершал рейс MS804 по маршруту Париж — Каир, рухнул в Средиземное море.

Родственники нескольких человек, погибших в результате авиакатастрофы рейса MS804 компании EgyptAir, подали иск против Apple. Они утверждают, что пожар на борту лайнера начался, когда одно из устройств Apple перегрелось, пишет 9to5mac.com.

Авиалайнер Airbus A320-232, который совершал рейс MS804 по маршруту Париж — Каир, рухнул в Средиземное море примерно в 290 километрах к северу от города Александрия (Египет). Тогда погибли все 66 человек на борту. Сигнала SOS не было, но автоматическая передача данных с самолета показали, что в отсеке авионики под кабиной был обнаружен дым.

Обломки, которые впоследствии были восстановлены, подтвердили наличие дыма и значительный урон от огня в передней части самолета. Точная причина пожара не определена.

Одной из версий является пожар в кабине, в точке, где один из пилотов хранил свой iPad mini и iPhone 6S. По мнению одного из следователей, между местом, где лежали устройства и очагом пожара есть «тревожная параллель».

Адвокаты, которые представляют интересы семей жертв авиакатастрофы, полагают, что у них имеется достаточно подтверждений вины компании Apple. О каких именно доказательствах идет речь — не сообщается.

Компания Apple также не получала никаких документов, которые бы свидетельствовали о том, что iOS-устройство привело к катастрофе.

«Мы не связывались с GTA или с любым органом, расследующим это трагическое событие. Мы не видели отчеты, но мы понимаем, что нет никаких доказательств, чтобы связать это событие с продуктами Apple. Если у следователей есть вопросы к нам, мы, конечно, будем помогать в любом случае. Мы строго проверяем наши продукты, чтобы они соответствовали международным стандартам безопасности», – заявили в компании Apple.

Источник: Сайт «Сегодня»

Нет комментариев

Также рекомендуем