Samsung инвестирует $7 млрд в производство флеш-памяти

0
503 просмотров

Южнокорейская компания Samsung планирует в течение трех лет инвестировать $7 млрд в производство чипов флеш-памяти типа NAND, которые используют в смартфонах и других гаджетах.

Первый транш инвестиций составит $2,3 млрд. В компании уже одобрили направление этих денег на расширение мощностей завода компании в городе Сиань на юго-западе Китая.

Микрочипы NAND используют в смартфонах, различных устройствах, в картах памяти и флеш-накопителях. Samsung, по данным на март 2017 года, занял 41% на рынке флеш-памяти. Это более чем в два раза превышает долю компании Toshiba Corp. (18%), которая разработала данную технологию.

Samsung является крупнейшим производителем динамической оперативной памяти (DRAM, Dynamic Random Access Memory). Корейская фирма занимает 44% этого рынка.

Качественные чипы памяти принесли Samsung рекордную прибыль в последнем квартале 2016 года, что помогло ей стать более прибыльной, чем Apple Inc.

В конце июля текущего года Samsung заявила о рекордной прибыли в $9,9 млрд во втором квартале текущего же года. В заявлении компании говорилось, что наращивание прибыли произошло из-за продаж чипов памяти DRAM и NAND, с помощью которых обрабатываются и хранятся данные на серверах и в гаджетах.

Кроме того, рост прибыли произошел после выхода на рынок смартфонов Samsung S8 и S8+.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Санҷиши рафти иҷрои қарорҳои Ҳукумати ҷумҳурӣ

Дар партави сиёсати хирадмандонаи Сарвари давлат Эмомалӣ Раҳмон бо мақсади ҳалли масъалаҳои демографӣ, тақвияти муҳоҷирати дохилию экологии аҳолии қобили меҳнат аз ноҳияҳои камзамину сераҳолӣ ба  ...