Самые длинные ногти в мире

0
928 просмотров

В настоящее время обладательницей самых длинных ногтей в мире считается певица из Лас-Вегаса 45-летняя Крис Волтон под псевдонимом Графиня, которая смогла попасть в Книгу рекордов Гиннесса в 2011 году.

Согласно данным издания, очередной выпуск которого увидел свет в конце сентября, длина самого большого ногтя на ее руке составил 91 сантиметр (большой палец левой руки). Общая же длина ногтей — более шести метров.

Сама Крис безумно счастлива. Между тем, она никому не доверяет уход за своими ногтями, занимаясь с ними самостоятельно изо дня в день. Так, на это у нее ежедневно уходит по нескольку бутылочек лака, а также несколько часов свободного времени. Самое интересное, что жизнь Графини ничуть не отличается от жизней других людей. Так, она самостоятельно ухаживает за собой, наносит макияж, одевается, готовит пищу и даже отправляет СМС своим нескольким внукам при помощи пальцев. Как ей это удается, осталось неразгаданной тайной.

Сама идея начать отращивать ногти пришла к рок-певице в тот момент когда она поняла, что очень любит за ними ухаживать. На вопрос, не хочет ли она расстаться со своим достоинством, Крис отвечает отказом.

До Волтон место в Книге рекордов Гиннесса занимала американка Ли Редмонд, длина самого длинного ногтя которой составляла 80 сантиметров. Их общая длина — 7 метров 51 сантиметр, что даже больше, чем у нынешней рекордсменки. Интересный факт — что бы отрастить такое богатство, ей понадобилось аж 27 лет. А когда Ли спросили, как она самостоятельно справляет нужду, она ответила так: «Очень осторожно».

Еще один любитель отращивать ногти — Шридхар Чилал. Мужчина родился в Индии в далеком 1938 году. Спустя всего 14 лет после рождения он решил начать отращивать свои ногти, правда, только на одной руке. Так, длина наибольшего ногтя составляет около 130 см, а суммарная — около 6,2 м. Индус очень гордится своим рекордом, хотя его же предмет гордости доставлял ему немало проблем. Во-первых, со временем ногти начали сильно деформироваться. Во-вторых, он оглох на левое ухо, поскольку из-за избыточного веса левой руки были повреждены нервы, располагающиеся как раз-таки с левой стороны. Как итог — Шридхар избавился от ногтей в 2000 году, однако оставил их на память и даже появлялся с ними в различных ток-шоу.
Прославился и Вен Жан — 44-летний китаец, родом из провинции Фуцзян. И хотя длина самого длинного его ногтя составляет «всего» 35 сантиметров, это ничуть его не смущает. Дело в том, что Вен Жан начал отращивать ногти совершенно не для того, что бы оказаться в Книге рекордов Гиннеса, а для того, что умерить свой пыл. Оказывается, столь длинные ногти просто не дают ему согнуть руку в кулак, что бы надавать тумаков очередному другу или соседу. Теперь он прославился в своей провинции. Правда, ему пришлось столкнуться с некоторыми неудобствами — всю ночь руку приходится держать в коробке из под обуви, что бы не сломать нарощенное за последние 14 лет добро.

Одним из главных рекордсменов в этой области считается Мелвин Бут, уроженец Мичигана. Когда он попал в книгу Гиннесса, общая длина его ногтей составляла 9,05 м. В отличии от других столь популярных личностей, Мелвин предпочитал затворнический образ жизни, то есть практически все время сидел дома и никуда не выходил. Бут родился в 1948 году, некоторое время служил в армии, а затем работал в госпитале долгое время. Начал отращивать ногти около 30 лет назад, правда, непонятно, как он с ними мог работать в госпитале. Был женат. Умер он в 2009 году, жена его пережила.

Еще одна американка Лоретта Адамс, родившаяся и проживающая в Далласе, имела все шансы побороться за титул, однако в 1997 году она просто решила отрезать свои ногти — надоели они ей, видимо. А между тем, отращивала она их на протяжении 24 лет. Общая их длина составляла 3,8 м, а самый длинный из них — 89 сантиметров.

А это еще один китаец, который решил выделиться из толпы — 43-летний Ли Ян Пинг, проживающий в городе Шиши области Фуцзян. Точная длина его ногтей не известна, однако отращивал он их на протяжении двадцати с лишним лет. Кстати, снялся в нескольких документальных фильмах.

Источник: samie-samie.ru 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Неймар хочет вернуться в Барселону

Нападающий ПСЖ Неймар съездил в Барселону и попросил у бывших партнеров по команде разрешения вернуться. Об этом сообщает Sport.es. Бразилец прибыл в столицу Каталонии с ...