Самые популярные звёзды Таджикистана в Instagram’е

0
2 228 просмотров

Представительницы таджикской культуры идут в ногу со временем и активно осваивают социальные сети. Некоторые из них являются известными певицами, моделями, а кто-то просто красиво и интересно ведет свою страницу в Instagram. Однако несомненно, всех девушек объединяет то, что их просто обожают не только местные жители, но и люди из самых разных уголков мира.

Шабнам Сурайё

Таджикская эстрадная певица известна своим творчеством не только на родине, но также в Иране и Афганистане. С 2007 года Шабнам — посол доброй воли ООН от Таджикистана. Около ста тысяч человек наблюдают за яркой и интересной жизнью Шабнам.

Парвина Саидова

 

Парвина — не просто известная супермодель, но и супермама. У нее пятеро детей. Несколько лет назад она вынужденно стала моделью, чтобы заработать на достойную жизнь для своей семьи. Сегодня красавица Парвина работает в Париже у Пьера Кардена и нарасхват у местных модельеров.Недавно Парвина сняла свой первый клип «Аладдин», а ранее снималась в клипе певца Бехруза Зеварова в качестве модели. На ее страницу в Instagram подписаны более 99 тысяч человек.

Тахмина Ниязова

Девушка в 2008 году победила в конкурсе «Пять звезд. Интервидение», благодаря которому стала узнаваемой на родине.

В 2012 году закончила работу над своим дебютным альбомом «Нози Ишк», в который вошли не только песни на таджикском, но и на памирском, русском и английском языках. В 2016 году Тахмина выпустила клип на русском и английском языках «Ты не достоин меня». Эстрадная певица не раз принимала участие в международных музыкальных конкурсах, где занимала призовые места. Страничка Тахмины становится все более популярной, на сегодняшний день на нее подписаны более 21 тысячи человек.

Манижа Сангин

Российская певица с таджикскими корнями Манижа Сангин известна под творческим псевдонимом Manizha. Получила широкую известность после публикации коротких музыкальных видео в Instagram. В декабре 2016 года она выпустила клип «Люстра», снялась в рекламе Puma, через год записала альбом Manuscript. Манижа живет в Москве.

Совсем недавно Манижа дала свой первый большой сольный концерт в Москве в Колонном зале Дома союзов. Творчество девушки не оставляет равнодушными 260 тысяч человек.

Фарзонаи Хуршед

Эстрадная певица Таджикистана Фарзонаи стала знаменита после ряда скандальных событий. Хуршед выступила в московском дворе перед гастарбайтерами из Таджикистана, объяснив это любовь к родному народу, у которого нет денег, чтобы попасть на концерт. Видео с песнями и танцами Фарзонаи получило вирусную популярность в Интернете.

Вскоре к певице привлекло внимание другое громкое событие. Девушка была осуждена за помощь в побеге из зала суда обвиняемому и отсидела за это 1,5 года. Поклонники объявили певицу «узницей любви». Число подписчиков Фарзонаи превысило 111 тысяч.

Мехрнигори Рустам

С 5 лет Мехрнигори начала заниматься в музыкальной школе-интернате имени Малики Собировой.  В 2007 году она выпустила 2 диска своих песен под названием «Точикистон» и «Шодиёна», является постоянной участницей республиканских концертных мероприятий. Мехрнигор хорошо играет на скрипке, пианино и дутаре. Рисует, любит и изучает иностранные языки. За жизнью Мехрнигори следят более 141 тысячи подписчиков.

Нигина Амонкулова

Таджикская эстрадная певица, исполнительница таджикских народных песен и песен в стиле «ретро». Выделяется очень яркой национальной внешностью и вокальными данными. Впервые была замечена на конкурсе «Андалеб», после чего стала очень известной. Стоит отметить, что у Нигины более 129 тысяч подписчиков.

Источник: ru.sputnik-tj.com

Нет комментариев

Также рекомендуем