Самые популярные звёзды Таджикистана в Instagram’е

0
332 просмотров

Представительницы таджикской культуры идут в ногу со временем и активно осваивают социальные сети. Некоторые из них являются известными певицами, моделями, а кто-то просто красиво и интересно ведет свою страницу в Instagram. Однако несомненно, всех девушек объединяет то, что их просто обожают не только местные жители, но и люди из самых разных уголков мира.

Шабнам Сурайё

Таджикская эстрадная певица известна своим творчеством не только на родине, но также в Иране и Афганистане. С 2007 года Шабнам — посол доброй воли ООН от Таджикистана. Около ста тысяч человек наблюдают за яркой и интересной жизнью Шабнам.

Парвина Саидова

 

Парвина — не просто известная супермодель, но и супермама. У нее пятеро детей. Несколько лет назад она вынужденно стала моделью, чтобы заработать на достойную жизнь для своей семьи. Сегодня красавица Парвина работает в Париже у Пьера Кардена и нарасхват у местных модельеров.Недавно Парвина сняла свой первый клип “Аладдин”, а ранее снималась в клипе певца Бехруза Зеварова в качестве модели. На ее страницу в Instagram подписаны более 99 тысяч человек.

Тахмина Ниязова

Девушка в 2008 году победила в конкурсе “Пять звезд. Интервидение”, благодаря которому стала узнаваемой на родине.

В 2012 году закончила работу над своим дебютным альбомом “Нози Ишк”, в который вошли не только песни на таджикском, но и на памирском, русском и английском языках. В 2016 году Тахмина выпустила клип на русском и английском языках “Ты не достоин меня”. Эстрадная певица не раз принимала участие в международных музыкальных конкурсах, где занимала призовые места. Страничка Тахмины становится все более популярной, на сегодняшний день на нее подписаны более 21 тысячи человек.

Манижа Сангин

Российская певица с таджикскими корнями Манижа Сангин известна под творческим псевдонимом Manizha. Получила широкую известность после публикации коротких музыкальных видео в Instagram. В декабре 2016 года она выпустила клип “Люстра”, снялась в рекламе Puma, через год записала альбом Manuscript. Манижа живет в Москве.

Совсем недавно Манижа дала свой первый большой сольный концерт в Москве в Колонном зале Дома союзов. Творчество девушки не оставляет равнодушными 260 тысяч человек.

Фарзонаи Хуршед

Эстрадная певица Таджикистана Фарзонаи стала знаменита после ряда скандальных событий. Хуршед выступила в московском дворе перед гастарбайтерами из Таджикистана, объяснив это любовь к родному народу, у которого нет денег, чтобы попасть на концерт. Видео с песнями и танцами Фарзонаи получило вирусную популярность в Интернете.

Вскоре к певице привлекло внимание другое громкое событие. Девушка была осуждена за помощь в побеге из зала суда обвиняемому и отсидела за это 1,5 года. Поклонники объявили певицу “узницей любви”. Число подписчиков Фарзонаи превысило 111 тысяч.

Мехрнигори Рустам

С 5 лет Мехрнигори начала заниматься в музыкальной школе-интернате имени Малики Собировой.  В 2007 году она выпустила 2 диска своих песен под названием “Точикистон” и “Шодиёна”, является постоянной участницей республиканских концертных мероприятий. Мехрнигор хорошо играет на скрипке, пианино и дутаре. Рисует, любит и изучает иностранные языки. За жизнью Мехрнигори следят более 141 тысячи подписчиков.

Нигина Амонкулова

Таджикская эстрадная певица, исполнительница таджикских народных песен и песен в стиле “ретро”. Выделяется очень яркой национальной внешностью и вокальными данными. Впервые была замечена на конкурсе “Андалеб”, после чего стала очень известной. Стоит отметить, что у Нигины более 129 тысяч подписчиков.

Источник: ru.sputnik-tj.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

Протези доно

Аввалин маротиба дар ҷаҳон маъюб, ки аз ҳарду дасти худ пурра маҳрум гардида буд, аз ҷарроҳии насби ду дасти сунъӣ гузашт. Ҳар кадоми онро ӯ ...