Самые редкие породы кошек в мире

0
639 просмотров

Некоторые породы настолько редкие, что многие о них даже не слышали.

Турецкая ангора

Турецкая ангора родом из Анкары (ранее Ангора), Турция. Ее характерная особенность – шелковистая белая шерсть. Первые упоминания о породе относятся к Франции XVI века. Примерно в в конце 1800-х — начале 1900-х годов турецкая ангора уже хорошо зарекомендовала себя в Европе.

Американский бобтейл

Заводчики в Соединенных Штатах создали американских бобтейлов путем разведения одичавших домашних кошек с характерными короткими хвостами в конце 1960-ых годов. Работа селекционеров в конечном итоге привела к появлению первых настоящих американских бобтейлов, больших и здоровых. Никаких других пород в эту линию никогда не вводили. Американские бобтейлы очень выносливы и, как известно, не имеют серьезных проблем со здоровьем.

Европейская бурманская

В целом, большинство реестров кошек не делают различий между обычными бурманскими кошками и европейскими бурманскими кошками, но только не CFA. Все бирманские кошки произошли от одной кошки, Вонг Мау, которая была первой бурманской кошкой, завезенной в США в 1930 году и повязанной с сиамской кошкой. Одноцветных котят, появившихся после вязки, отобрали для дальнейшего разведения, и бурма распространилась даже в Великобритании.

Шартрез (Chartreux)

Шартрез – редкая порода кошек из Франции, которая, как считается, имеет древнее происхождение. Исследования показали, что кошки шартрез, вероятно, появились в древней Персии и были завезены во Францию с рыцарями, вернувшимися из крестовых походов. Они жили, в основном, при монастырях, став важной частью быта монахов. Согласно легенде, название порода шартрез получила в честь картезианских монахов, с которыми жили эти кошки. Самая ранняя задокументированная история шартрез во Франции относится к началу XVI века и не связана с уникальной текстурой и цветом шерсти породы. Редкость шартрез подчеркивается средней ценой котенка, которая колеблется от $1000 до $1500 долларов.

Бурмилла

Порода бурмилла возникла в Соединенном Королевстве в 1981 году, когда кот породы персидская шиншилла, купленный баронессой Мирандой фон Кирхберг в подарок своему мужу, ненадолго сбежал из дома и погулял с лиловой бурманской кошкой. Четыре котенка, рожденные в результате случайной встречи, оказались настолько красивы, что для них была запущена программа разведения. Породу назвали бурмилла, соединив в названии породы родителей (шиншилла и бурма). Порода все еще считается довольно редкой, поскольку в мире мало ее заводчиков. В Великобритании она до сих пор в ранге эскпериментальной, а в других странах еще не принята основными реестрами.

Источник; focus.ua

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: