Саркози объявил о решении участвовать в президентских выборах 2017 года

0
506 просмотров

Бывший президент Франции Никола Саркози, занимавший этот пост с 2007-го по 2012 год, объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборы президента в 2017 году на обложке своей новой книги «Все для Франции» (Tout pour la France), которая поступит в продажу в среду, 24 августа, сообщает Le Figaro.

«Я принял решение быть кандидатом на президентских выборах 2017 года. Франция требует этого. Я чувствую в себе силы, чтобы возглавить эту битву в неспокойный момент нашей истории», — говорится на задней обложке книги. Обложка и цитата выложены в Twitter Саркози.

Эта книга, по словам экс-президента, «является отправной точкой» его президентской кампании. В ней изложена его программа — обозначены пять основных «больших проблем», которые предстоит решить: правда; идентичность, «наша первая битва, чтобы защитить наш образ жизни»; конкурентоспособность Франции, чтобы «снова стать экономической державой»; власть, поскольку «меньшинство шантажирует тех, кто находится у власти», а также свобода, «чтобы восстановить доверие и надежду на будущее».

Саркози ранее заявлял, что готов уйти с поста председателя партии «Республиканцы», чтобы выдвинуть свою кандидатуру на выборах. Ожидается, что снятие полномочий произойдет на текущей неделе в четверг.

На первичных выборах, по итогам которых будет выбран кандидат в президенты Франции от республиканцев (они пройдут с 20 по 27 ноября) главным соперником Саркози станет мэр города Бордо Ален Жюппе. Согласно опросам, у Жюппе есть все шансы обойти бывшего президента, в отношении которого ведутся расследования по делу о нарушениях при финансировании предвыборной кампании 2012 года.

Первый тур выборов пройдет в апреле 2017 года. О намерении выставить свои кандидатуры объявили уже около 50 политиков, однако только Мари Ле Пен, лидер партии «Национальный фронт», заявила об этом официально. Она постоянно критикует нынешнего президента Франсуа Олланда за нерешительность в борьбе с террористами. Кроме того, Ле Пен известна поддержкой политики президента Владимира Путина и заявляет, что готова признать Крымский полуостров, присоединенный к России, законной российской территорией в случае своего избрания на пост главы государства.

Олланд тоже не исключал участия в кампании, но заявил, что не будет выставлять кандидатуру без уверенности в победе.

Источник:http://www.newsru.com/

Нет комментариев

Также рекомендуем