Сайёра Сафари: “С таджикского моё имя переводится как “космос”

0
182 просмотров

Молодая российская актриса, восточная красавица, Саёра Сафари в интервью «Москва-Баку» вспомнила о съемках в драме Павла Бардина «Салам Масква». Она поделилась воспоминаниями об этой работе, призналась, что мечтает встретить настоящую любовь и объяснила, как ее имя переводится с таджикского.

– Саёра, по Первому каналу идет сериал «Салам Масква», в котором вы сыграли Гулю, приехавшую из Душанбе выручать брата, оказавшегося за решеткой. Хотелось бы узнать ваше отношение к этому проекту. Что он для вас значит?

К «Салам Масква» отношение у меня ровное. Это кино больше мужское, – такое блатное, криминальное. Скажу, что, снимаясь в нем, получила интересный опыт.

сайёра сафари

Получается, эту роль вы через себя не пропустили? Она вам не слишком близка?

– Почему не пропустила? Я – актриса и это моя работа. В сериале все правдоподобно: места, где проходили съемки, и персонажи не придуманы. Знаю дом, в подвале которого находились цеха, там вьетнамцы днем и ночью шили джинсы. Знакома с правозащитницей моей героини, этот человек реально существует.

– Вы своей героине сочувствуете?

– Я очень люблю людей, если могу помочь – всегда это сделаю. Хорошо понимаю, как сложно бывает тем, кто приезжает в Москву, оказывается в тяжелых условиях. Сама я живу в Москве уже восемь лет и помню свои ощущения, когда приехала сюда поступать театральное училище им. Щепкина. Конечно, я жила нормальной жизнью, но понимаю, каково оказаться одному в большом городе наедине со своими проблемами.

– С партнерами по сериалу продолжаете поддерживать отношения или общение завершилось вместе со съемками?

– Могу сказать, что нам было интересно друг с другом. Видимся с Елизаветой Мартинес, она афро-американка, – очень интересный человек. С Александром Голубковым, сыгравшим Саню Реброва, и Али Алиевым общаемся.

– Вам часто приходится играть роли этнических героинь. Как вы к этому относитесь?

– Меня Саёра Сафари зовут, что я могу сделать? (Смеется.) Бывают какие-то кастинги, которые проходят мимо меня, что очень обидно. Кстати, Саёра – это по-таджикски «космос», моя настоящая фамилия Сафарова.

– Девушка, по имени Космос – звучит многообещающе! В космосе можно отыскать все. Говорю, что вас ждут роли, о которых вы даже не подозреваете.

сайёра сафари-2

– Надеюсь очень на это! Я люблю меняться, быть разной. Мечтаю сыграть воинственную царицу, сняться в боевике (Улыбается.) Выходят же фильмы под названием, например, – «Железная женщина». Нет, я не из железа, а та еще девчонка. Я все время играю тех, кого хочется пожалеть. Мне даже письма приходили: «Вы такая хрупкая, вам, наверное, нужна помощь»?

– Какая же вы хрупкая, если отважились так далеко уехать от родины, сделали карьеру?

– Хрупкой я себя не считаю. В кино, чтобы состояться нужно иметь очень сильный характер. При этом, я “по головам” никогда не ходила. Это мой принцип. И еще: я очень верю в то, что, если ты делаешь людям добро оно к тебе вернется.

– Есть ли рядом любимый человек, который оберегает, защищает?

– Любовь для меня очень важна. Но так сложно найти «своего» человека! Вроде – все хорошо, даже прекрасно, потом что-то идет не так… Так что единственной любовью пока остается кино.

– Саёра, доводилось ли вам бывать в Азербайджане?

– Нет, но все принимают меня за азербайджанку. Делают комплименты (Улыбается.) Думаю, это потому что азербайджанки – очень красивые женщины. Еще в российском кино трудно встретить кого-то из Таджикистана, а азербайджанских актеров достаточно много.

– Какие проекты с вашим участием мы увидим в ближайшее время?

– В военной драме «Вернуть любой ценой» я играю медсестру, которая становится хирургом. Все основано на реальных событиях, происходящих в советское время. Моя героиня попадает в Афганистан. Она не думает, что едет на войну, но оказывается на поле боя. Картина выйдет к 9 мая.

Источники: Dialog.tj, Москва-Баку.RU

Нет комментариев

Также рекомендуем

Тарзи дуруст оростани дастархон

Оростани дастрахон. Инро бояд ҳама донад, ягон ҷашну маърака бе он намегузарад. Аз ин сабаб тарзи интихоб ва дуруст гузоштани лавозимоти рӯзгордорӣ нақши калонро мебозад. ...