Сборная героев 1/4 финала ЧМ-2018

0
442 просмотров

Тибо Куртуа

Голкипер «Челси» в очередной раз напомнил миру, что он один из лучших в своём амплуа. Сборная Бельгии сумела удержать преимущество над бразильцами во многом благодаря потрясающей игре Куртуа. Тибо совершил девять сейвов, а в концовке вытащил сумасшедший мяч после удара Неймара. Настоящий герой! ЧМ-2018 поднимает стоимость Куртуа до заоблачных высот.

Марио Фернандес

Натурализованный бразилец заслуживает самых добрых слов за выступление на ЧМ-2018. Вот и в матче с Хорватией Фернандес надёжно закрыл свой фланг: в его активе по пять отборов, выносов и выигранных верховых единоборств. Но самое важное, что «армеец» спас сборную России от поражения в дополнительное время, забив головой. Язык не повернётся критиковать Фернандеса за промах в серии пенальти.

Рафаэль Варан

Центральный защитник «Реала» Варан был великолепен в четвертьфинале чемпионата мира. Рафаэль забил победный гол сборной Франции, выиграв «второй этаж» после навеса со стандарта. Вдобавок он «съел» индивидуально сильных уругвайских нападающих – Луиса Суареса, Кристиана Стуани и Максимилиано Гомеса. Попадая в зону Варана, его оппоненты просто не знали, что делать.

Домагой Вида

Центральный защитник «Бешикташа» продемонстрировал в матче с Россией, почему он играет с первых минут, а опытный Ведран Чорлука сидит в запасе. Вида эффективно вёл борьбу с Артёмом Дзюбой, а всего за матч выиграл четыре дуэли наверху. Гол Домагоя на 100-й минуте едва не стал решающим. Мощный Вида и в чужой штрафной доказал, что действительно силён в игре головой.

Гарри Магуайр

Никто из чистых левых защитников не сыграл настолько здорово, чтобы оказаться в символической сборной. Условно на эту позицию поставим Магуайра, который действует левее в тройке центральных у сборной Англии. Представитель «Лестера» потрясающе хорош на чемпионате мира. Он, кажется, выигрывает все единоборства, снимает весь воздух, а в матче со Швецией ещё и победный гол забил.

Лука Модрич

Хорватия не добралась бы до полуфинала ЧМ-2018 без своего блестящего дирижёра. Пусть у полузащитника «Реала» не всё получалось в матче со сборной России, где Модрич попал под сильное физическое давление, он всё равно нанёс три удара и сделал четыре ключевые передачи. Вида забил с передачи Луки. К сожалению, Акинфееву чуть-чуть не хватило, чтобы вытащить мяч после удара Модрича с «точки».

Кевин Де Брёйне

Ещё один герой великолепного матча Бразилия – Бельгия – плеймейкер «Манчестер Сити» Де Брёйне. На исходе получаса Кевин забил классным ударом из-за штрафной красивый гол, который в результате оказался победным. Кроме того, полузащитник сделал в этой игре три ключевые передачи. Когда же бразильцы прижали сборную Бельгии, Де Брёйне изо всех сил работал на оборону.

Джесси Лингард

Из сборной Англии в символическую сборную 1/4 финала попал и атакующий полузащитник «Манчестер Юнайтед». Лингард стал автором голевой передачи на Деле Алли, да и вообще был одним из самых полезных игроков в составе команды Гарета Саутгейта. Джесси нанёс четыре удара по воротам, совершил четыре обводки и почти не допускал брака – 93,5% точных передач.

Денис Черышев

Атакующий полузащитник «Вильярреала» и сборной России завершает чемпионат мира с великолепной статистикой. У Черышева четыре гола: два Саудовской Аравии, по одному – Египту и Хорватии. Позавчера Денис забил очень красиво, пустив мяч по такой дуге, которая не оставляла шансов голкиперу Даниэлю Субашичу. Если бы наша команда выиграла, Черышев мог бы побороться за звание лучшего снайпера турнира.

Эден Азар

Включение в символическую сборную тура заслужил и атакующий полузащитник «Челси» Азар. Пусть капитан сборной Бельгии не забил и не отдал голевых передач во встрече с Бразилией, он здорово потрепал оборону соперника. На счету Эдена девять успешных обводок и семь заработанных фолов. Невысокий Азар умудрился выиграть даже четыре верховых единоборства: больше было только у Маруана Феллайни!

Антуан Гризманн

Гризманн – самый эффективный нападающий четвертьфинальных матчей. Лидер атак французов сделал голевую передачу на Варана, а во втором тайме забил один из самых курьёзных мячей чемпионата мира. Конечно, в этом голе прежде всего вина Фернандо Муслеры, но ведь и удар форварда «Атлетико» получился сложным для голкипера. С такой связкой, как Гризманн – Мбаппе, нужно брать золото ЧМ.

 

Источник: https://www.championat.com/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Официальный курс валюты на 3.07.2018

Национальный банк Таджикистана (НБТ) 3.07.2018 года с целью бухгалтерского учета и оплаты таможенной пошлины определил официальный курс иностранной валюты по отношению к сомони.  1 доллар ...