Сборная Таджикистана стала бронзовым призером чемпионата CAFA

0
131 просмотров

Юношеская сборная Таджикистана выиграла бронзовые медали на чемпионате Центрально-азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) среди юношеских сборных до 15 лет, который завершился накануне, 30 июля, в Ташкенте.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), в турнире, который проходил с 22 по 30 июля в Ташкенте, приняли участие юношеские сборные шести стран – Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана, Ирана и Афганистана.

Соревнования проходили по круговой системе в один круг. По итогам чемпионата CAFA юношеская сборная Таджикистана, составленная из воспитанников Академии футбола Федерации футбола Таджикистана под руководством тренера Рустама Курбонова, набрав 9 очков, финишировала третьей и стала обладателем бронзовых медалей.

Наши футболисты обыграли команды Афганистана (3:0), Туркменистана (2:0) и Кыргызстана (2:0), а также уступили сборным Узбекистана (0:3) и Ирана (0:3). Разница мячей составила – 7:6. Лучшим бомбардиром в составе нашей сборной стал защитник Мехрубони Абдурауф, который три раза поразил ворота соперников – дважды в игре с Афганистаном и еще один мяч на свой счет записал в игре с Туркменистаном.

Победителем турнира CAFA стала юношеская сборная Ирана, которая одержала пять побед в пяти сыгранных встречах. Серебряные награды достались юношам Узбекистана, в активе которых 10 очков.

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем