Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина! Коко Шанель.

0
245 просмотров

Красота – работа не только над внешностью, надо начинать изнутри!- так думаю я!  Давайте, на этот раз поговорим о том, влияет ли на красоту и молодость сдерживание гнева и эмоций внутри себя?картинка 1

Красивая жизнь, красивая улыбка, красивое платье… Кто из нас не восхищался красотой? Мимо красивого пройти невозможно, обязательно остановишь свой взгляд, задержишь внимание хотя бы на некоторое время. Что есть красота? Об этом задумывались многие. Красиво, прекрасно! Эти слова мы употребляем часто, передавая свое впечатление от того, что увидели, пережили. Но, что происходит внутри каждого из этих людей чьей красотой мы восхищаемся?

Давайте начнем с эмоций!картинка 2

Что такое эмоции?

Эмоции в дословном переводе «движение наружу», это универсальное проявление всех форм жизни.  Это значит, что все чувства которое переживаете внутри себя, отражается на вашем лице. Мы больше общаемся, когда нам хорошо -(позитивные эмоции), и затихаем, в неприятной ситуации -(негативные эмоции).  Проблема в том, что в социуме мы не можем адекватно реагировать на раздражающую ситуацию, не можем в ответ на оскорбление ударить обидчика и сразу убежать. Получается, что нам приходится сдерживать свои древние реакции, что не проходит бесследно.

Эмоции влияют не только на внешность но и на волосы: Они очень чувствительны к переживаниям и являются символом силы и жизненной энергии. Стресс, депрессивные состояния, тревога вызывают увеличение количества выпадающих волос. Стресс приводит к замедлению роста волос, ускорению выпадения, потере блеска и эластичности.

«Глаза – зеркало души»картинка 3

Различные выражения глаз и напряжения в этой зоне отражают то, как люди смотрят на окружающий мир. В глазах можно прочитать историю   жизни человека…Гнев, вообще является разрушительной эмоцией для глаз и зрения, это состояние способно резко ухудшать четкость воспринимаемой картинки.

А вот от счастья глаза сияют! От радости появляется специфический блеск – это очень красиво, и это неизменно привлекает внимание окружающих людей.

Как сказала одна из красивейших женщин планеты, Софи Лорен – «Красота – это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах».

А кожа отражатель нашей души! «Если кто-то переживает сейчас сложный период – его кожа стареет очень быстро», говорит дерматолог и психиатр Эми Векслер. Действительно, кожа крайне чувствительна к эмоциональным состояниям, психологическому стрессу. Когда вас психологически что-то раздражает – раздражение появляется на коже. Не важно, вызвано ваше напряжение чем-то серьезным (увольнение, ссора и т.п.) или нейтральным (просто загруженный день), но стресс и депрессия потом отразятся на вашей красоте. Итак, сухость кожи, крапивница, угревая болезнь, покраснения, иногда экзема, дерматит – это очень часто психосоматические явления, лечение которых, особенно в серьезных случаях, будет эффективным, если к этому процессу привлечь психолога или психотерапевта.

Жизнерадостные люди, с хорошим настроением имеют хорошую кожу, с улучшенным кровообращением, она имеет меньший возраст.

картинка 4

 

Больше радуйтесь и смейтесь, а негативные эмоции давите позитивом!

Юлия Кудряшова

Нет комментариев

Также рекомендуем

Чангкашакҳои хушктозакунанда

Айни ҳол ба шумо интихоб ва истифодабарии дурусти чангкашакро маслиҳат доданием. Чи хеле, ки ба шумо маълум аст, тозагӣ-гарави саломатист. Мехоҳед дар мӯҳлати кӯтоҳ ва ...