Сегодня стартуют матчи 1/8 финала чемпионата мира-2018

0
1 504 просмотров

Рассказываем об особенностях их проведения.

Матч 1/8 финала длится 90 минут. Если выявить победителя не удается, назначается дополнительное время – два тайма по 15 минут. На ЧМ-2018 впервые в истории разрешено делать четыре замены – в дополнительное время выпускать на поле четвертого игрока. Правила «золотого гола» и «серебряного гола» давно отменены.

Если и по завершении этих 30 минут фиксируется ничейный результат, назначается серия 11-метровых ударов. Для определения ворот, в которые выполняются удары, судья обычно проводит жеребьевку. Но он может и сам выбрать ворота – с учетом состояния поля и/или вопросов безопасности.

С помощью жребия определяется и очередность выполнения пенальти – кто начинает первым. Каждая из команд при этом сама определяет порядок, в котором игроки будут подходить к 11-метровой отметке.

На поле разрешается находиться только игрокам, имеющим право на выполнение ударов, и официальным лицам матча. Все игроки, имеющие право на выполнение пенальти, за исключением выполняющего удар игрока и двух вратарей, должны находиться внутри центрального круга. При этом вратарь команды, бьющей пенальти, должен находиться на поле, за пределами штрафной площади, в месте пересечения линии ворот с линией, ограничивающей штрафную площадь.

Удар считается завершенным, когда мяч прекратил движение, вышел из игры или судья остановил игру из-за какого-либо нарушения.

На матчах 1/8 финала тоже работают видеоарбитры (ВАР) и используются видеоповторы. В случае назначения серии 11-метровых для определения победителя ВАР наравне с судьями следят за соблюдением процедуры выполнения пенальти.

Победители восьми матчей выходят в 1/4 финала.

Все единичные желтые карточки, полученные игроками в ходе чемпионата мира, аннулируются после четвертьфинала. Таким образом, ведущие футболисты команд, которые доберутся до полуфинала, смогут принять участие в решающих матчах. Подобное правило действовало и на двух предыдущих мировых первенствах.

При этом дисквалификации за две желтые карточки, полученные в разных матчах, и за красные карточки остаются в силе.

https://www.sport-express.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Барномаи «Ҳафта»

Президенти кишвар Эмомалӣ Раҳмон вазирони корҳои дохилӣ ва амнияти ҷамъиятии давлатҳои аъзои Созмони ҳамкории Шанхайро, ки барои иштирок дар ҳамоиши навбатӣ ба Тоҷикистон ташриф овардаанд, ...