Сенсация: Мадридский «Реал» интересуется Смоловым

0
981 просмотров

В Испании уверены – нападающий «Краснодара» может зимой переехать в Мадрид.  В столичном клубе понимают необходимость приобретения в зимнее трансферное окно яркого форварда, который взбодрил бы заснувшую атаку «сливочных» – желательно, молодого и состоявшегося. В нынешней обойме сплошь ветераны: Бензема 29 лет, Роналду – 32, а на 27-летнего Бэйла, при его травматичности, сложно всерьез рассчитывать в долгой перспективе. Нет, нужен глоток свежего воздуха – настоящий «острый козырек» среди затупившихся топоров.

По информации издания Marca у «Реала» уже есть список этих «козырьков». Несмотря на то, что Хуни Калафат, главный скаут мадридской команды, последние недели активно прочесывает южноамериканский рынок, четверо футболистов, составивших этот список, представляют Европу. И одно имя очень важно и ценно для нас с вами. Ну и что с того, что имя Смолова идет не первым в списке кандидатов на усиление мадридской атаки? Важно то, что игра 27-летнего российского нападающего в товарищеском матче против сборной Испании, где Федор отметился дублем в ворота де Хеа, привлекла внимание лучшего клуба мира последних лет – об этом сейчас можно говорить вслух и всерьез. Причем испанскцы сообщили, что в Мадриде и раньше был интерес к Смолову, но во время недавнего приезда в Россию представителей испанского гранда все сложилось – поиски нового нападающего для «Реала» и блестящая игра Федора в Санкт-Петербурге против «Фурии Рохи».

Также испанцы рассказали, что футболист «Краснодара» нравится селекционному отделу «Реала», но у мадридцев нет уверенности в том, что его адаптация пройдет так быстро, как это необходимо в требовательном «Королевском клубе». Там опасаются, что, перейди Смолов в январе, процесс привыкания к новым реалиям может затянуться. На сайте издания Marca запущено голосование, в котором Смолов пока занимает четвертую строчку – из 5,5 тысяч человек за него пока отдали голоса около 7 процентов. Первым в опросе и списке идет аргентинец Мауро Икарди из «Интера» – 15 мячей в 14 играх серии А, 24 года, возможность сразу же включиться в борьбу в ЛЧ. Из минусов – 100 миллионов евро, которые просят миланцы за свою звезду. «Интер» хочет продлить контракт с Икарди до 2023 года с зарплатой в 7 миллионов евро – «Реал» точно сможет предложить больше за решение своих проблем. Следующее имя – Алексис Санчес. Желание вытащить 28-летнего чилийца, который также может быть полезен «Реалу» в Европе, из «Арсенала» велико, но, во-первых, ходят слухи о предварительной договоренности между Санчесом и «Манчестер Сити» с Гвардьолой, а во-вторых, Арсен Венгер прямо заявил, что зимой Алексис никуда из Лондона не уедет. Наконец, еще один «козырек» – Тимо Вернер из «Лейпцига». Он самый молодой из этой компании – немцу всего 21 год. Похоже, в Мадриде им всерьез собирались заняться следующим летом, но события последних нескольких месяцев изменили планы «Реала». С Вернером есть одна большая проблема – он заигран в ЛЧ за вице-чемпиона Германии, поэтому за мадридский клуб выступать в еврокубках не сможет. Это может стать главным препятствием для его переезда в столицу Испании – по крайней мере, в январе. Интерес «Реала» к Смолову – не сон и не фантастика. Конкуренты в списке сильны и мастеровиты, но Федор в последние годы доказал, что умеет справляться со сложностями. Решение за Мадридом.

 

Источник: сайт СПОРТ-ЭКСПРЕСС.РУ

 

 

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Китай и Таджикистан укрепят сотрудничество в сфере безопасности

Министр общественной безопасности Китая Чжао Кэчжи на встрече с главой МВД Таджикистана Рамазоном Рахимзодой обсудили сотрудничество двух стран. Китай рассчитывает на усиление сотрудничества с Таджикистаном ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: