Сенсация на ЧМ-2018 Чемпионы Мира пакуют чемоданы домой

0
1 481 просмотров

После героической победы над Швецией немцы обеспечили себе неплохой расклад. Нужно было победить Корею и верить в то, что Швеция не слишком крупно выиграет у Мексики. Но выиграть было нужно. Желательно с максимальной разницей.

Немцы кошмарно на этом чемпионате играют первые таймы. 0:1 с Мексикой, 0:1 со Швецией. Потом команда прибавляет, но вот с голами трудно. В первом матче проиграли, во втором победили в компенсированное время. И вот опять. В первом тайме если немцы и были опаснее, то не сильно. Корея тоже могла забивать.

Шведы получили знатный нокдаун в предыдущем туре, но, похоже, у них сейчас команда, которая не опускает руки. Людвиг Аугустинсон на 52-й минуте и Андреас Гранквист (с пенальти) на 62-й минуте забили в ворота Мексики, и немцы оказались третьими. Им был нужен гол, причём не один, и в этом случае за бортом оставалась североамериканская команда. Впрочем, шведы и тут помогли, они забили третий, а при таком раскладе немцам хватало всего одного гола.

Марио Гомес вышел вместо Хедиры, Томас Мюллер появился на поле вместо Горецки. Юлиан Брандт сменил Йонаса Хектора. Лёв по сути опять начал без нападающих, хотя в прошлых матчах команда ощутимо прибавляла именно с выходом Гомеса.

А много ли их было у немцев? На 62-й минуте Ройс, Озил и Вернер разыграли мяч перед штрафной. Последовала скидка на Крооса, который в касание пробил в своего же партнёра по команде. На 67-й минуте Гомес откликнулся на кросс Киммиха и пробил головой с центра штрафной — Хён У забрал мяч в руки. На 83-й минуте Ройс дошёл до штрафной и мощно пробил верхом — мяч прошёл рядом с девяткой. На 86-й минуе Озил вырезал подачу в центр штрафной, Хуммельс выиграл позицию, но послал мяч в сторону.

Но и корейцы отвечали не менее опасно.

Немцы были близки к краху ещё в предыдущем матче, но там чудом победили и вернулись в борьбу. При этом не казались безнадежными, скорее просто невезучими. За что и воздалось в игре со шведами. Но с корейцами бундестим выглядела намного слабее. И пропустила! Хын Мин навесил с углового, мяч отскочил к Се Чону, который из вратарской расстрелял ворота Нойера! Арбитр пошёл смотреть повтор и убедился, что всё было в рамках правил.

А ещё через три минуты Сон Хын Мин убежал к оставленным Нойером воротам и забил второй.

Это была жуткая катастрофа. Такого удара немцы не получали давно.

Во вторник на чемпионате мира была зафиксирована первая нулевая ничья. Удивительно безликая, потому что награжденные свистом трибун французы и датчане толком не пытались нарушить устраивавшее обоих равновесие. В этом плане расклад в группе F не мог не радовать. Швеция обязана была сражаться за победу, а представить в образе циничных прагматиков горячих мексиканцев просто невозможно. Тем более, ацтеки могли стать первой сборной зоны КОНКАКАФ, одержавшей на чемпионатах мира три победы подряд.

С боевым настроем команд все стало ясно практически мгновенно, когда аргентинский арбитр Нестор Питана на 13-й секунде предъявил самое быстрое в истории мировых первенств предупреждение мексиканцу Гальярдо. «Стандарты» выглядели грозным орудием шведов. Единственным мексиканцем, не терявшим в этих ситуациях самообладания, оставался Очоа, вытянувший из-под перекладины удары Форсберга и Берга. Нули на табло прощавшегося с чемпионатом стадиона в Екатеринбурге выглядели недоразумением, и ситуация исправилась в начале второго тайма. У Классона не получился удар, но взвившийся в воздух мяч идеально лег на ногу никогда прежде не забивавшему за сборную защитнику Аугустинссону. Был риск, что шведскую игру разрушит травма Ларссона, однако скандинавы не поплыли, а поймали соперника на контратаке. Получившего мяч в штрафной Берга Морено остановил только ценой оставившего его без 1/8 финала предупреждения, и Гранквист привычно безупречно исполнил пенальти, установив рекорд Кубков мира по числу голов с 11-метровой отметки. Этот стал 18-м по счету. Когда же несчастный Альварес в борьбе с Тойвоненом срезал мяч в собственные ворота, став автором опять же рекордного в рамках одного турнира седьмого автогола, Мексике оставалось только верить в Корею. Все уткнулись в экраны смартфонов, не обращая внимание на поле. Стадион праздновал гол Кореи, умолкал в момент его отмены, и снова ликовал, а мексиканские футболисты встретили финальный свисток не скрывая слез. Этот чемпионат – настоящее безумие!

А в другом матче игрового дня Сборная Бразилии в матче чемпионата мира в Москве на стадионе «Спартак» обыграла Сербию​ со счетом 2:0. Голами в составе южноамериканцев отметились Паулинью и Тиагу Силва. Бразилия вышла в плей-офф с первого места в группе и в 1/8 финала сыграет с Мексикой в понедельник, 2 июля, в Самаре. Сербия заняла третье место и покидает турнир в России.

Сборная Швейцарии провела посредственный матч, пусть и справилась с задачей – финишировала на втором месте. Лихтштайнер на пару с Фабианом Шёром заработали не обязательные жёлтые карточки, из-за которых пропустят 1/8 финала. Ничья 2:2 закономерна. Команда Петковича сыграет 3 июля со Швецией в Петербурге.

Источник: https://www.sport-express.ru/ https://www.championat.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

Хот-дог чӣ хел пайдо шудааст ?

Ба қабати нон гузоштани ҳасибчаҳои гарм ва ба он илова кардани хардалро (горчичник) аввалин шуда муҳоҷири олмонӣ Чарлз Фелтман дар соли 1871-ум фикр карда баромадааст. ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: