Шаг к Экологической сознательности с Тимбрлейком

0
354 просмотров

Спустя 5 лет тишины, в начале этого года в свет наконец вышел новый студийный альбом Джастина Тимберлейка. Альбом получил название «Man of the Woods». «I brag about you to anyone outside. But I’m a man of the woods, it’s my pride» (Я буду хвастаться тобой каждому встречному на улице, но я человек леса, этим я горжусь), — поет в своей одноименной песне Джастин. Ну а о том, как же «человек леса» в действительности заботится об окружающей природе, мы расскажем вам в нашем очередном выпуске эколайфхаков от звезд. 


Джастин Рэндалл Тимберлейк


Деятельность: американский поп и R&B-певец, композитор, продюсер, танцор и актёр

Место рождения: г. Мемфис, штат Теннесси, США

Дата рождения:  31 января 1981 года

Изначально свою карьеру Тимберлейк начал как танцор. Его бесспорным кумиром был Майкл Джексон, что безусловно прослеживается в танцевальных манерах Джастина. Значительным событием в карьере Тимберлейка в качестве танцора было приглашение в «Mickey Mouse Club». Однако его восхождение на звездный олимп началось с музыкальной группой N’Sync. На момент вступления в группу Тимберлейку было всего 14 лет, что тем не менее не помешало ему стать любимчиком поклонниц. В свое время группа N’Sync даже сумела обойти известный бойз-бэнд Backstreet boys.

Наиболее популярными его треками, как сольного исполнителя, стали «Cry me a river», «Mirrors», «Can’t stop a feeling» и т.д. Среди его известных работ в кино такие картины, как «Время», «Социальная сеть», «Очень плохая училка». В начале этого года на экраны также вышла картина с его участием — «Колесо чудес».

Однако нашей целью сегодня является не рассказ о заслугах Джастина как представителя шоу-бизнеса. Сегодня мы хотим продемонстрировать вам именно «зеленую» сторону знаменитости

Я не целую людей губами. Я целую их своей душой.

Justin


Джастин Тимберлейк является очень сознательным представителем шоу-бизнеса. Певец открыто заявляет о том, что его очень беспокоит проблема того, какой огромный углеродный след остается от его бесконечных путешествий и гастролей. Впервые эта мысль посетила его во время его путешествия в Африку. «Существует столько проблем и столько людей, нуждающихся в помощи»,- внезапно задумался Джастин. С тех пор его всерьез начал волновать вопрос водной санитарии и нехватки продовольственных ресурсов в таких развивающихся странах, как скажем, страны Африки.

Постепенно все эти его размышления начали перерастать в нечто гораздо большее, и он начал задумываться о том, какой значительный углеродный след мы оставляем от всех наших бесконечных передвижений.


Углеродный след одного пассажира составляет 0,19 кг CO2 на 1 км. Иначе говоря, углеродный след всего одного пассажира на полет в 2000 км составит 380 кг CO2

Согласно данным, приведенным в том же источнике (ссылка в конце статьи), в среднем, американец ежегодно оставляет углеродный след в 6 тонн только за счет использования личного автомобиля.

Средний уровень выбросов CO2 от одного автобуса составляет 0,78 кг, что впоследствии делится на количество пассажиров.


Если же вы все же не способны сократить свой углеродный след, как например, Джастин, который вынужден регулярно пользоваться воздушным транспортом, то существует система покупки квот на выбросы. 1 тонна CO2 обойдется в 12 долларов или около 105 сомони.


Если ты выкладываешься на сто пятьдесят процентов, то получишь стопроцентный результат. Так мне говорили в детстве, и это действительно работает!

Давайте же послушаем совета известного американского певца, Джастина Тимберлейка. Уже сегодня начнем вкладываться в полную силу в защиту нашей окружающей среды и подарим своим детям и внукам счастливое будущее.

Источник: ЛИВЕНЬ. Living Asia, Elizabeth Rogers, Thomas M. Kostigen, 2007. The Green Book: The Everyday Guide to Saving the Planet One Simple Step at a Time, Harmony

 

Нет комментариев

Также рекомендуем