Широкие брови, веснушки и другие бьюти-тренды весны

0
35 просмотров

Короткие чёлки

Один из главных трендов весны — короткие чёлки. Рваные, прямые, косые — неважно, но обязательно выше бровей. Короткая чёлка может быть как с пикси, каре и бобом, так и с длинными волосами.

Графичные стрелки

Простые стрелки — это скучно. Визажисты фантазируют на показах так, что их идеи всё сложнее повторить. Например, для Dior креативный директор по макияжу Питер Филипс разрабатывал стрелки-иероглифы на висках моделей вместе с хореографом показа. Шарон Эяль сначала нарисовала их интуитивно на себе, имитируя карандашом движения танца.

Розовые волосы

Тренд на окрашенные волосы постепенно сходит на нет. Разноцветных локонов становится всё меньше. Исключение — самые разные оттенки розового. На Marc Jacobs даже представили розово-оранжевый, похожий на оттенок Pantone 2019.

Glossy кожа

Никакого чрезмерного сияния или сухой матовой текстуры — этой весной кожа светится так, будто она чистая, здоровая, ухоженная и чуть влажная или блестящая от крема или себума. Для такого эффекта нужно тщательно увлажнять и напитывать кожу, а в случае чего — замешивать в крем немного сияющего праймера или использовать тон с влажным эффектом.

Ободки

Среди аксессуаров для волос самым популярным — и практически единственным — был ободок. Лаконичный в виде двойной ленты — на Dior, со стразами и бантом — на Miu Miu, нарядный из чёрного атласа с бантами из страз — на Prada, из объёмных фигурных кристаллов — на Simone Rocha.

Веснушки

Лазерные шлифовки, кремы с spf и пилинги приводят к тому, что веснушки у многих бледнеют и даже исчезают. Если своих конопушек нет, то можно воспользоваться идеями визажистов — нарисовать их. Например, Вэл Гарланд для показа Preen использовала маркер для бровей в разных оттенках.

Естественная текстура

Для весенних показов стилисты использовали минимум стайлеров, и в целом не проводили с волосами каких-то сложных манипуляций. На большинстве показов волосы выглядят нетронутыми, либо укладки сделаны с максимально естественным эффектом. Допустимы пушок и завитки вдоль линии роста волос, заломы от резинок, лёгкие волны, как будто волосы были собраны на несколько часов в пучок, и просто асимметричная волнистость от природы.

Густые и пушистые брови

Смысл в том, чтобы сделать брови густыми, пушистыми и широкими. Кому-то — отрастить, а кому-то — оставить то, что есть. Брови в новом сезоне могут быть небрежными, гладко уложенными гелем, кустистыми в основаниях, но обязательно — своими и максимально нетронутыми.

Пучки

Пучки всегда есть на показах, но с каждым годом они становятся всё проще. Простые «гульки» на макушке продемонстрировали на Dion Lee и Fendi. Варианты посложнее — в виде жгутов — на Issey Miyake и Anrealage.

Яркая подводка

Весна — лучше время для ярких и смелых экспериментов в образе, поэтому цветных стрелок на показах было много. Цвета — чем ярче, тем лучше, формы — любые.

Косы и плетения

Стилисты делают косы как небольшим акцентом в причёске (например, на показе Preen), так и главным. «Баранки» из детства представили на Bora Aksu, а косу-мальвинку, украшенную бантом, — на Galliano.

 

Источник: Яндекс Дзен

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: