Шойгу: Россия прекращает все контакты с Турцией по военной линии

0
320 просмотров

Под руководством Сергея Шойгу состоялось заседание Коллегии Минобороны России, основной темой которой стала потеря истребителя Су-24 в Сирии после атаки с турецкой стороны. Память погибшего пилота почтили минутой молчания. Министр рассказал о завершении операции по поиску второго пилота, а также о том, что после этого инцидента Россия прекращает все контакты с Турцией по военной линии:

«Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров. Я хотел бы поблагодарить всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь. В 03:40 по московскому времени они завершили эту работу. Я доложил об успешном завершении операции Верховному Главнокомандующему ВС РФ Владимиру Путину. Он просил передать слова благодарности всему личному составу, который принимал участие в этой операции.

Генштабом уже предприняты первоочередные меры и выполнили ряд задач. Перебазировался и встал на новое место несения дежурства наш ракетный крейсер «Москва». Он занял район прибрежной части Латакии и готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность нашей авиации. Кроме того, все дальнейшие действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. По решению Верховного Главнокомандующего в Сирии для обеспечения противовоздушной обороны на всех направлениях на авиабазу «Хмеймим» перебрасывается зенитная ракетная система С-400.  Мы прекращаем все контакты с Турцией по военной линии».

Источник: http://politrussia.com

Нет комментариев

Также рекомендуем