Шойгу: Россия прекращает все контакты с Турцией по военной линии

0
475 просмотров

Под руководством Сергея Шойгу состоялось заседание Коллегии Минобороны России, основной темой которой стала потеря истребителя Су-24 в Сирии после атаки с турецкой стороны. Память погибшего пилота почтили минутой молчания. Министр рассказал о завершении операции по поиску второго пилота, а также о том, что после этого инцидента Россия прекращает все контакты с Турцией по военной линии:

«Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров. Я хотел бы поблагодарить всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь. В 03:40 по московскому времени они завершили эту работу. Я доложил об успешном завершении операции Верховному Главнокомандующему ВС РФ Владимиру Путину. Он просил передать слова благодарности всему личному составу, который принимал участие в этой операции.

Генштабом уже предприняты первоочередные меры и выполнили ряд задач. Перебазировался и встал на новое место несения дежурства наш ракетный крейсер «Москва». Он занял район прибрежной части Латакии и готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность нашей авиации. Кроме того, все дальнейшие действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. По решению Верховного Главнокомандующего в Сирии для обеспечения противовоздушной обороны на всех направлениях на авиабазу «Хмеймим» перебрасывается зенитная ракетная система С-400.  Мы прекращаем все контакты с Турцией по военной линии».

Источник: http://politrussia.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

Нигоҳубини пусти руй дар ҳавои сард

Бо фарорасии фасли зимистон пӯсти инсон ба якчанд мушкилӣ рӯ ба рӯ мешавад. Якум, вазидани шамоли сард дар кӯча. Дуюм, аз ҳисоби воситаҳои гармидиҳӣ хушк ...
%d такие блоггеры, как: