Скандал в сети: Алла Пугачева «украла» песню «Миллион алых роз» у Гугуш?

0
1 026 просмотров

Пользователи социальных сетей активно обсуждают возможную «кражу» Аллой Пугачевой песни «Миллион алых роз» у иранской певицы Гугуш.

Сегодня «визитная песенная карточка» Аллы Пугачевой вновь на повестке дня в связи с тем, что в сети набирает популярность видеоролик под названием «Миллион алых роз» Алла Пугачева 1982 г. — Гугуш 1969 г.», в котором автор видео, пользователь YouTube iseemir представил коллаж из видеоисполнений данной песни А.Пугачевой на «Песне года 1983» и всемирно известной иранской певицей азербайджанского происхождения Гугуш, которое автор датирует 1969 годом.

Данный ролик вызвал ажиотаж в сети и шквал обвинений в адрес российской примадонны в плагиате песни – 1news.az решил подробнее разобраться в этой скандальной ситуации.

И если в нижеприведенном ролике использовано архивное видео с выступления А.Пугачевой, исполняющей «Миллион алых роз», то в случае с Гугуш мы изначально видим фотоснимок, датированный 1969 годом, а затем архивное выступление иранской звезды фоновой музыкой, к которой идет «Миллион…» в ее исполнении на фарсидском языке.

Внимательно приглядевшись к видео, видно, что у Гугуш звук не совпадает с картинкой, а просто наложен на архивное выступление – версия «Миллиона алых роз» на фарсидском языке была записана иранской певицей не ранее 2013 года, так как именно с того времени исполнение песни Гугуш доступно для прослушивания в социальных сетях.

Песня «Миллион алых роз», написанная композитором Раймондом Паулсом на стихи Андрея Вознесенского, стала одной из самых популярных песен в репертуаре примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой.

Со времени ее премьеры в «Новогоднем аттракционе» 2 января 1983 года практически ни одно сольное выступление А.Пугачевой не обходится без исполнения данной песни под концовку концерта, на «бис», нередко в совместном исполнении со зрителями в зале.

Композиция «Миллион роз» стала популярной не только в Советском Союзе, но и за его пределами — особенной популярностью она пользовалась и пользуется до сих пор в Японии. Известны также записи песни различными певцами на многих языках — английском, корейском, иврите, финском, вьетнамском, шведском, венгерском и других – издававшиеся в разных странах мира, наиболее популярные из которых представлены ниже.

Источник: www.1news.az

Нет комментариев

Также рекомендуем