Слёзы легенды который не едет на ЧМ -2018

1
1 247 просмотров

Сборная Италия по футболу не едет на Чемпионат мира -2018. В стартовом составе шведов произошла лишь одна замена по сравнению с первой игрой – вместо травмированного Экдаля с первых минут вышел автор гола Юханссон. Краснодарцы Классон и Гранквист свои места в старте сохранили. Вентура произвел куда больше перестановок – в средней линии появились Жоржинью и Флоренци вместо Де Росси и дисквалифицированного Верратти, в нападении выбор был сделан в пользу Габбьядини, а не Белотти. Инсинье при этом не выпустили, да и от 3-5-2 решили не отказываться. Впрочем, как справедливо заметили многие, в таких матчах зачастую на первый план выходит не тактика, а эмоции. Их у Италии было много. Достаточно было взглянуть на то, как футболисты исполнили гимн. Однако едва начался матч, стало казаться, что эмоции итальянцев не совсем те, что нужны – в них чувствовались волнение и страх. Поэтому хозяева и допускали совсем странные ошибки в простых передачах, не понимали друг друга и предельно упрощали футбол. В атаках команды Вентуры преобладал фланговый акцент: Кандрева раз за разом оказывался с мячом на правой бровке, но никак не мог выполнить точный навес. Самыми же обсуждаемыми моментами первой половины тайма стали:

– падение Пароло в чужой штрафной после контакта с соперником. Судья поставить 11-метровый не решился, а Кьеллини за споры получил желтую карточку;

ДАВЛЕНИЕ, МОМЕНТЫ, УДАРЫ…

Травма полузащитника не добавила шведам уверенности: сразу после нее скандинавы стали еще меньше владеть мячом и подходить к чужой штрафной, полностью уступив хозяевам территорию. Футбол итальянцев ближе к концу первого тайма стал разнообразнее и интереснее, две прекрасные передачи из глубины на Иммобиле выполнил Жоржинью, но всякий раз форварду “Лацио” не хватало чуть-чуть, чтобы преобразовать их в гол.

Уже перед самым перерывом Италия выдала всплеск активности и вжала шведов в их штрафную. Это были самые сложные для гостей пять-семь минут в первой половине встречи, но не попал по полупустым воротам Кандрева, дважды выручил Ольсен… И скандинавы выстояли.

Во втором тайме напор итальянцев стал еще сильнее. “Скуадра адзурра” владела уже не только территориальным преимуществом, но и игровым. Мяч летал вдоль штрафной с фланга на фланг. Хорошие моменты упустили Флоренци и Иммобиле, плотные удары наносили Пароло, Кандрева и Эль-Шаарави. В атакующих действиях участвовали едва ли не все футболисты. В одном эпизоде мяч даже упал сверху на перекладину. А в других стоял стеной Ольсен.

Вентура проводил замены, выпускал одного форварда за другим (заканчивала матч Италия с четырьмя нападающими, но среди них так и не оказалось Инсинье), но результата все не было. Таяли добавленные пять минут, превращались в ничто попытки навала и “стандарты”, а вместе с ними – и надежды всей нации.

И худшее для Италии случилось. Великий Буффон не сможет сыграть на своем шестом чемпионате мира и не приедет в Россию следующим летом в качестве действующего футболиста. Великая футбольная нация потерпела крах, получила один из сильнейших ударов за всю историю и еще долго будет расхлебывать последствия и искать виноватых.

А Швеция вошла в историю. Välkommen, Sverige!

 

Источник: сайт Спорт – Экспресс.Ру

Также рекомендуем