СМИ: Facebook создаёт аналог Siri и Google Assistant

0
122 просмотров

В Facebook создают собственного голосового помощника — конкурента Apple Siri, Amazon Alexa и «Ассистенту» Google. По сообщению осведомленных источников CNBC, к его разработке приступили в начале 2018 года. Ведет проект подразделение дополненной и виртуальной реальности, занимающееся в том числе VR-шлемом Oculus и другими «железными» продуктами Facebook.

Курирует разработку «умного» ассистента Айра Шнайдер — глава AR/VR-отдела и Facebook Assistant. Предположительно, нового помощника «поселят» в смарт-колонках Portal, гарнитурах Oculus или других будущих устройствах. Об этом телеканалу рассказали несколько бывших сотрудников Facebook, покинувших компанию несколько лет назад.

В 2015 году Facebook выпустила виртуального ассистента M для приложения Messenger, в основу которого легли алгоритмы искусственного интеллекта. К «секретарю» можно было обратиться за любым советом или рекомендацией: его можно попросить заказать цветы на день рождения или вызвать такси Uber, а также спросить о местонахождении ближайшего пляжа или лучшего кафе поблизости. За три года проект так и не «выстрелил», поскольку сильно зависел от помощи людей и не вызывал интереса у пользователей. В прошлом году M был закрыт.

В конце 2018-го компания выпустила cмарт-экраны Portal. В них встроена функция распознавания голоса, но справляется она только с выполнением очень простых команд. Более сложные запросы обрабатывает сторонняя разработка — Amazon Alexa.

Источник: https://hitech.vesti.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ояндабинии рушди иқтисоди ҷумҳурӣ матраҳ гардид

Намояндагони мақомоти иқтисодию молиявии мамлакат дирӯз  дар Душанбе  дар мавзӯи «Вазъ ва ояндабинии  таъмини молиявии  рушди иқтисод дар Тоҷикистон» суҳбати «мизи мудаввар» баргузор намуданд. Сардори ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: