СМИ: США готовят санкции против Украины

0
636 просмотров

В распоряжении украинских Вестей оказался отчет, подготовленный аналитиком Конгресса США Винсентом Морелли для американского парламента. В документе «Текущие проблемы и политика США» высказывается скепсис по поводу нового правительства, усилий Украины на Донбассе и ожидание досрочных выборов в Раду.

В документе описан возможный сценарий обострения ситуации на Донбассе. «В августе 2016 года наступит критический период. В июле ЕС может продлить санкции против России еще на шесть месяцев. Тогда же в Варшаве пройдет саммит НАТО, на котором Украина станет ключевым вопросом. Это наведет прицел Кремля на Украину, усилив риски».

Генерал-лейтенант, экс-глава штаба АТО Игорь Романенко дополнил перечень перевыборами в Госдуму (сентябрь). «Чтобы повысить рейтинг партии, нужна маленькая победоносная война. Нужна будет тактическая победа, а не реальное наступление — мы уже готовимся к обороне: ставим инженерные сооружения минимум в три полосы».

Издание отмечает, что очередные переговоры в Нормандском формате закончились демаршем Киева: глава МИД Украины Павел Климкин признал, что модель проведения выборов на Донбассе не удается согласовать, и из-за несогласия по «критическим моментам» возможна заморозка Минского процесса.

«Это давнее желание Киева. Но заморозка может спровоцировать Запад на введение санкций против нас самих — лишат финподдержки, а руководство страны сделают попросту нерукопожатным, — считает политолог Золотарев. — Кстати, первой ласточкой этого стал срыв поездки президента в Лондон на антикоррупционный форум. Учитывая вторую волну офшорного скандала, нежелание ехать понятно».

Вести ссылаясь на источники в Госдепе отмечают, что Белый дом разочарован «постмайданной» Украиной, сейчас Вашингтон полностью озабочен грядущими выборами, а внешняя политика отошла даже не на второй, а на третий план.

«Вам надо разобраться со своими политиками, заставить их не воровать. И только когда Украина наведет порядок, можно говорить и о новых кредитах, и поддержке Запада. Для Украины опаснее не Путин, а ваши собственные политики, которые не хотят менять старую систему», — сказал представитель одной из неправительственных организаций, сотрудничающих с Госдепом.

Другой чиновник сообщил, что Вашингтон ждет от Украины выполнения минских договоренностей. «Чтобы разморозить ситуацию на востоке, нужно провести выборы на Донбассе и дать ему особый статус. Другого выхода для разрешения конфликта нет», — отметил он.

Источник: http://expert.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Рамазон Раҳимзода: «Мушкилоти муҳоҷирони меҳнатӣ ба Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон Эмомалӣ Раҳмон расонида мешаванд»

 Вазири корҳои дохилии Ҷумҳурии Тоҷикистон Рамазон Раҳимзода бо супориши Пешвои миллат муҳтарам Эмомалӣ Раҳмон дар шаҳри Сочи бо роҳбарони ҷамъиятҳои тоҷикон дар Федератсияи Россия вохӯрӣ ...
%d такие блоггеры, как: