СМИ: Турция и США не договорились по С-400

0
295 просмотров
Анкара, вероятнее всего, начнет развертывание российских комплексов в течение двух-трех месяцев, пишет The Wall Street Journal.

Турция и США во время консультаций, которые состоялись на этой неделе, не смогли преодолеть разногласия, касающиеся приобретения Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщила газета The Wall Street Journal.

Отмечается, что по словам официальных лиц, представители Вашингтона и Анкары не смогли выйти из тупика относительно планов Турции развернуть этим летом российские системы ПВО, которые, по заявлению Пентагона, могут представлять угрозу истребителям США в регионе

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын выразил надежду на то, что американская сторона не будет применять «контрпродуктивные» меры против Анкары в связи с покупкой С-400.

По информации издания, Турция, вероятнее всего, начнет развертывание С-400 в течение следующих двух или трех месяцев, что «оставляет мало времени для решения спорного вопроса».

Калын также указал, что Анкара не исключает возможности приобрести и американские ЗРК Patriot.

Он подчеркнул, что данные системы не станут заменой С-400.

Ранее сообщалось, что США приостановили поставки оборудования для американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 в Турцию в связи с решением Анкары приобрести у России зенитную ракетную систему С-400.

Напомним, Москва и Анкара достигли договоренности о сделке по С-400 в 2017 году. Речь идет о поставке четырех дивизионов ЗРК на сумму 2,5 миллиарда долларов. Часть сделки Турция оплатит сама, часть − за счет российского кредита.

США выступают против покупки С-400 турецкой стороной. Вашингтон требует от Анкары отказаться от российских комплексов в пользу американских ЗРК Patriot.

Источник: Корреспондент.net

Нет комментариев

Также рекомендуем

Маслиҳати сеҳрнок

Барои пӯст воситаҳои хонагӣ ниҳоят муфиданд, маҳз ҳамин чизҳо чинҳои чуқургаштаро нобуд месозанд. Усули табобат ниҳоят оддӣ буда, вақти зиёдро талаб намекунад. Дар рӯйхати мубориза ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: