СМИ: Венесуэла обходит меры США с помощью Роснефти

0
140 просмотров

Российская компания становится посредником между PDVSA и конечным покупателем венесуэльской нефти, утверждает Reuters.

Правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро пользуется услугами российской корпорации Роснефть для того, чтобы обходить санкции США в отношении нефтяной промышленности страны. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщило агентство Reuters.
Отмечается, что венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA передает свои счета-фактуры от продажи топлива Роснефти.
По данным агентства, российская компания выступает посредником в сделках PDVSA, оплачивая венесуэльскую нефть со скидкой, а впоследствии получая полную стоимость от конечного покупателя.
Подчеркивается, что все сделки проходят незамедлительно и денежные средства попадают в российские банки или используются для расчетов в ожидании платежей, чтобы экспорт нефти не прерывался.
Как указывает Reuters, платежное соглашение PDVSA с Роснефтью является частью ряда схем правительства Мадуро, направленных на получение доступа к наличным деньгам, включая продажу золотых резервов Центробанка.
Напомним, в январе этого года США ввели ограничения против PDVSA.
В начале апреля в санкционный список попали две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, один принадлежащий им танкер, задействованный в перевозках нефти из республики на Кубу, а также 34 судна государственной нефтяной компании PDVSA.
Позже Вашингтон внес в черный список еще четыре компании и девять нефтяных танкеров, связанных с республикой.
Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

      Источник: Корреспондент.net

Нет комментариев

Также рекомендуем

Мулоқот бо намояндаи махсуси дабири кулли Созмони Милали Муттаҳид оид ба Афғонистон Николас Ҳейсом

Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон Эмомалӣ Раҳмон намояндаи махсуси дабири кулли Созмони Милали Муттаҳид оид ба Афғонистон Николас Ҳейсомро ба ҳузур пазируфт. Дар мулоқот масоили рушди ҳамкории ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: