Согд: Сумма экспортированных сухофруктов составила $2,6 млн.

0
138 просмотров

Почти на 24 процента сократился экспорт продукции в Согдийскую область в первом квартале текущего года.

По данным Главного управления агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан в Согдийской области, за отчётный период общий объем экспорта продукции составил 103,7 млн. долларов США. По сравнения с аналогичным периодом прошлого года, экспорт уменьшился на 32,5 млн. долларов или на 23,9 процентов.

Уменьшение объема экспорта продукции связано со снижением экспорта хлопка-волокна, пряжи и швейной продукции. В январе-марте текущего года из области было вывезено 3962 тонн хлопка-волокна на сумму 7,7 млн. долларов США, экспорт пряжи составил 176 тонн на сумму 489,7 тысяч долларов и швейной продукции — 59 тонн на сумму 1,5 млн. долларов США.

По данным управления статистики, несмотря на уменьшение объема экспорта этих видов продукции, в области увеличились показатели экспорта основных видов производимой продукции. В том числе, за этот период экспортировано 109,7 тысяч тонн цемента на сумму 4,6 млн. долларов и 21,3 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции на сумму 2,6 млн. долларов США. Из общего объема экспортированной сельхозпродукции 93,7 процентов составляют сухофрукты и репчатый лук.

За отчётный период импорт продукции составил 372,9 млн. долларов США, что по сравнению с этим периодом 2018 года больше на 8,1 млн. долларов.

Источник: http://sugdnews.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: