Согд: Вывоз инкубационных яиц временно запрещен

0
310 просмотров

Управление продовольственной безопасности Согда временно приостановило экспорт инкубационных куриных яиц.

Решение о приостановке экспорта инкубационных яиц было принято на основании заключения Комитета Управления по продовольственной безопасности в Согдийской области.

Как было отмечено на внеочередном собрании ведомства, прошедшего 18 сентября 2021 года, согласно статистическим данным за 8 месяцев текущего года из зарубежных стран в республику было ввезено 5 млн. 558 тысяч куриных яиц и 3 млн. 162 тысяча однодневных цыплят.

«Вся ввезенная продукция отвечает требованиям санитарных и ветеринарных норм», — отметили специалисты.

Наряду с этим, за указанный период Обществом с ограниченной ответственностью «Сугд Самарканд парранда» в Узбекистан было экспортировано 190800 штук инкубационных куриных яиц.

«По заключению Комитета Управления по продовольственной безопасности в Согдийской области, для обеспечения внутреннего рынка инкубационными яйцами экспорт яиц временно запрещен», — сообщает пресс-служба комитета.

Отметим, что внеочередное собрание было проведено с целью предотвращения инфекционных заболеваний птиц, корректировки работ по выращиванию куриц и повышения уровня осведомленности предпринимателей, ведущих деятельность в этом направлении.

Источник: sugdnews.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: