Сооснователь Google испытал свое летающее такси

0
243 просмотров

Cora напоминает гибрид Delorean из фильмов «Назад в будущее» и автомобиля на воздушной подушке из мультсериала «Джетсоны».

Стартап Kitty Hawk, за которым стоит соучредитель Google и глава Alphabet Ларри Пейдж, сообщил о строительстве и испытаниях автономного летающего такси Cora в Новой Зеландии.

Компания опубликовала видеозапись полета будущих такси. Машины полностью на электрической тяге обладают возможностями вертикального взлета и посадки, сообщает CNN.

Cora, напоминающая гибрид Delorean из фильмов «Назад в будущее» и автомобиля на воздушной подушке из мультсериала «Джетсоны», способна перевозить двух пассажиров со скоростью до 150-180 км/ч на высоте от 150 метров до 900 метров. Дальность перемещения без подзарядки – 100 км. Вертикальный взлет обеспечивают 12 стартовых двигателей, а перемещение в воздухе – один маршевый двигатель.

Три независимых бортовых компьютера позаботятся о навигации, даже если один из них перестанет работать, все воздушные винты также автономны. На самый крайний случай у Cora есть парашют, который позволит приземлиться даже при неработающих винтах, отмечает Endgadget.

«Мы предлагаем не загрязняющее окружающую среду транспортное средство, который летает автономно», – заявил глава подразделения Kitty Hawk в Новой Зеландии Фред Рид в видеообращении на сайте компании.

Ожидается, что Cora станет частью транспортной системы и будет продаваться компаниям и автопаркам, а не отдельным людям.

Первые сообщения о том, что в портфеле проектов Пейджа есть два варианта летающих автомобилей, появились в 2016 году. В апреле прошлого года Kitty Hawk представила прототип сверхлегкого воздушного судна Flyer, похожего на гидроцикл с крыльями.

Собственные воздушные такси разрабатывает целый ряд компаний, включая Uber, Airbus, Porsche и другие. Прототип Airbus, названный Vahana, в феврале провел первый полет в Орегоне, и руководство компании ожидает вывести этот проект на рынок в 2020 году.

Ранее в Дубае протестировали летающее такси.

Также напомним, что летающее такси впервые взлетело с человеком на борту.

Кроме того, мы писали, что Porsche заявила о намерении создать авиатакси.

Источник: Сайт Сегодня

Нет комментариев

Также рекомендуем

Мӯҳлати истифодаи тухм 25 рӯз мебошад

Чӣ  хеле маълум гаштааст, истеҳсолкунандагон роҳҳои ранги тухми мурғи фабрикавиро ба тухми мурғи хонагӣ  монанд намуданро омӯхтаанд. Зардии тухми мурғи хонагӣ  нисбати тухми мурғи фабрикавӣ  ...